Что такое тюря
Тю́ря — традиционное жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасу, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко (детское блюдо) . В тюрю можно добавить мелко порезанные либо протертые овощи, зелёный или репчатый лук и другую зелень. Употребляется сразу по приготовлении, впрок тюрю не готовят.
прожованный хлеб, который давали младенцам в древние времена. или заворачивали его в тряпочку и давали как соску. фу бе!
моя бабушка делала так: вода, хлеб ржаной, постное масло нерафинированное, лук (лучше зелёный), соль и мы хлебали с удовольствием!
тюря это как соска. разжеванную кашицу или хлеб заворачивали в тряпочку. гааадость!
ТЮРЯ= небольшие сухари сбрызнуть водой+растительное масло+ долька выдавленного чеснока= кушать сразу, очень вкусно!!!