В какой программе сделать фотоотчёт
На работе попросили сделать отчёт с фотографиями... .
Будет около 100 фотографий и много текста.. .
Подскажите в какой программе удобнее всего делать?
Microsoft Office неудобный
LIbreOffice не подходит
OpenOffice не подходит
ОС: Windows
Проблема моя не в знании офисных пакетах, а их непригодности к данной работе, они зачем-то подгружают в оперативку картинки что впереди, а если я отматываю страницы вверх, а не вниз, то программы начинают дико тупить, я так понимаю они заного перезагружают в оперативку уже выгруженные фотографии. Кстати фото я сжимаю до 300кб, так что дело не в размере
Как вариант сделай свой отчет в Microsoft Word и сохрани в формат PDF. Думаю бесплатный Adobe Reader на многих компах установлен, если нет, то установить не проблема. Можно при сохранении оптимизировать файл и сделать его минимального размера.
Или как советует Самолет самолетов, сделай в Microsoft PowerPoint в виде презентации.
"Проблема моя не в знании офисных пакетах, а их непригодности к данной работе" Если шевелить мозгами и знать возможности программ, то они очень даже пригодны к работе.
Если не устраивает PDF из Microsoft Word, верстай в Adobe InDesign, если знаешь что чего эта программа и как с ней работать.
Microsoft PowerPoint - как вариант.. . искать не надо, уже есть в Офисе. Это если отчет смотреть на МОНИТОРЕ, а если на БУМАГЕ, тогда. все-таки Microsoft Word.
Кажущееся неудобство Microsoft Office, может быть вызвано слабым его знанием.. . вины Office тут нет.
Фотоотчёт в виде таблицы можно сделать в сервисе Helper-pro . Загружаете с компьютера фотографии, делаете подписи, выбираете ориентацию и количество фотографий на странице, сохраняете в вордовский документ.
Здравствуйте! Если комуто актуально, вот ссылка как пользоваться вордом для создания фотоотчета!
https://micro-solution.ru/projects/docmaker/import-images
можно конечно сделать в Ворде, но муторно. . проще в Индизайне.