Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про циклёвку паркета вопрос.

Лисятина Мыслитель (5427), закрыт 11 лет назад
Возможно ли отциклевать очень волнистый пол из старого, самого дешевого (советского) паркета. Планки сами кое-где шатаются, а зазор кое-где в на стыках до 4 мм. Похоже покрытие на котором лежит паркет, вообще провалилось до 1 см. по высоте в паре мест. И еще вопрос, как это будет выглядеть, если отциклевать только в тех местах где паркет сильно запортился ?
Лучший ответ
юрий грин Гуру (3122) 11 лет назад
Это уже не циклевка, а ремонт паркета. Циклевать местами нецелесообразно. пол будет ужасным. Лучше выполнить ремонт паркета, затем полную шлифовку (механическую) и покрыть лаком за два раза.
ЛисятинаМыслитель (5427) 11 лет назад
А если не циклевать, а отшлифовать проблемные места, а потом покрыть лаком. Я не уверен что очень неровный пол можно циклевать, слишком большие перепады по уровню пола
Мне хоть бы просто видимость более-менее чистого пола без затертостей и царапин сделать
Похоже паркет вообще настелили даже не на фанеру, а на оргалит.
Остальные ответы
Влада Шельмина Ученик (105) 7 лет назад
У меня в квартире, которая досталась от бабушки, паркет был примерно в таком же состоянии. Я была уверена, что его придется просто снять и выбросить. Уже даже ламинат присмотрела подходящий. Хорошо, что знакомые посоветовали заказать циклевку паркета на http://denparket.ru/ciklevka-parketa-nedorogo.html. Пришел мастер, все посмотрел и сказал, что мой паркет вполне можно восстановить. Сделал капитальный ремонт, и это обошлось дешевле, чем замена пола.
Галина Черемезова Ученик (110) 6 лет назад
Это на самом деле не простой вопрос, так как сложно просто дать ответ, ведь надо смотреть в живую на него или хотя бы по детальным фотографиям оценить: какой износ? какое состояние, если просто неровный пол, это одно, а если еще и ворсистый то другой момент.
Хозяин квартиры всегда хочет отделаться малой "кровью" - обновить паркетный пол, а не заказать новый. У меня была подобная ситуация. Мы с мужем, при таком же вопросе порешали сделать циклевку, за этим вопросом обращались в компанию Фреш Паркет, по совету наших друзей. Сайт не помню какой, думаю легко найдете в поисковике. И вообще лучше обращаться к конкретно тем, кто этим занимается!
Нина Смирнова Знаток (258) 6 лет назад
Лучше бы Вам обратиться к мастерам, которые в этом разбираются. Таких специалистов я нашла в хорошей компании, а вот название ее забыла. Могу оставить номер телефона компании: +7(495)774-86-21, а вдруг кому-то он пригодится. Ребята в компании работают на совесть и в этом я сама лично убедилась. Не ожидала, что после ремонта паркет настолько преобразится.
Похожие вопросы