Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите исправить прогрессирующий рассинхрон

-СпосоБ- Мастер (1923), закрыт 11 лет назад
звук прогрессивно отстает от видео.. .
есть программы которые могут это быстро исправить? не хочется сидеть и долго ковыряться... видеофайл mpg (цифровал с VHS, видимо где-то был "скачок").
сони вегас не предлагать - он подгоняет, да, но еще и жутко искажает звук.
спасибо.
Лучший ответ
Александр Савин Искусственный Интеллект (126949) 11 лет назад
Прогрессирующий рассинхрон автоматически исправить НЕЛЬЗЯ. Так что, только руками, увы. Работа долгая.

P.S. Когда оцифровываете, берите небольшими фрагментами (с перехлёстом, потом в монтажке уберёте лишнее) , минут по 20-40. Вероятность рассинхрона будет минимальной.
P.P.S. Про Sony Vegas, как говориться, не надо грязи. Если что-то не выходит, значит ЯВНО виноват пользователь, а не программа.
Остальные ответы
Леха фото видео Мудрец (18533) 11 лет назад
в редакторе двигать звуковую дорожку
-СпосоБ-Мастер (1923) 11 лет назад
в каком редакторе?
как двигать? если без видео, поочередно в разных местах аудиодороги по мере рассинхрона, то это будет вслепую...второй аудиодороги-то у меня нет, это не подгонка русской и английских дорожек, а дорога одна и с видео она не совпадает (и с первого раза вряд ли получится)+возня, которую я не хочу((
то что прогрессирующий рассинхрон уверен на 100% - до этого у всех видеофайлов был обычный рассинхрон и вылечивалось быстро. а тут тот метод уже не прокатывает.
-СпосоБ-Мастер (1923) 11 лет назад
кстати, если вдруг под редактором имеется ввиду adobe audition, то у меня стоит 3-я версия и я уже пытался в нем подогнать аудио под видео - фактически ни один видеофайл (при любом формате, даже ави) он не открывает. открывает только аудио, но какой мне от этого прок, если я тупо не вижу, что где редактировать?
Роман МировичУченик (145) 8 лет назад
Помогает только при обычном разсинхроне, но при прогресирующем этот способ не работает.
татарин Просветленный (26653) 11 лет назад
В некоторых звуковых настройках видеоредакторов есть пункт interleiv - ищите его
В программе Cool Edit Pro можно это быстро исправить
Счастье в мире Просветленный (24337) 11 лет назад
Видеоредактор, да к тому же бесплатный, без установки в систему и мало весит и на русском языке, да ещё и малая нагрузка на процессор. VirtualDub - https://sites.google.com/site/schastevmire/ssylki
Урок № 14. Прогрессирующая рассинхронизация. Метод борьбы - http://forum.emule-rus.net/index.php?showtopic=7146
Файл mpg программа откроет, а на выходе вы получите AVi
Прогрессирующий рассинхрон автоматически исправить НЕЛЬЗЯ. Александр Савин прав!
Андрей Shaman Искусственный Интеллект (133224) 11 лет назад
Хитрость в следующем:
1. При оцифровке видео с VHS-кассеты нехер было сразу загонять в МПЕГ2. Подозреваю, что наверняка ведь Пиннаклой перегоняли? Нужно было хватать хотя бы в AVI DV.
2. "...сони вегас не предлагать - он подгоняет, да, но еще и жутко искажает звук"
ЛЮБАЯ прога будет искажать видео или звук, если нет кодеков в ОСи. Они тупо не могут понять что от них хотят.
3. Если имеется Вегас, то ставим в ОСь МайнКонцепт. Версию Концепта подбираем исходя из версии Вегаса.
добрый Э-Эх! Гуру (2859) 11 лет назад
ТВ_тюнеры вообще могут делать рассинхрон, как и Миро Видео 10-я (раритет уже) , когда звук втыкается в звуковую карту. Я цифрую через аналоговый вход видеокамеры, загоняется в DV. Никогда никакого рассинхрона.
Alexander Sergeyev Просветленный (30984) 11 лет назад
Наиболее качественное решение и быстрое - это переоцифровать заново. Используя советы Агдрея Shaman.
Оцифровывать в DV, желательно - с раздельными файлами видео и аудио.
Удачи!
Андрей ShamanИскусственный Интеллект (133224) 11 лет назад
Кстати, дядь, вопрошающий не знает как всё это хозяйство в один файл утрамбовать, а ты предлагаешь аж два файла создать(видео и аудио). Потом ведь всё это нужно будет синхронизировать. Для профи - да, это как для два пальца об...
По поводу переоцифровки - согласен. Проще перегнать материал, чем его переобрабатывать.
Alexander Sergeyev Просветленный (30984) Ну, а вдруг в его софте есть такая галочка? И не надо недооценивать сообразительность соотечественников.-)
Valery Guzwin Мудрец (13306) 11 лет назад
Исправить рассинхрон прогрессирующий можно
Сложно, но реально.
Делает это Адоб Аудишн
Но фенька в том, что Аудишн с МПЕГом не дружит
Только АВИ
Вот и приходим к началу
Короче, слушай Шамана
АМИНЬ
Похожие вопросы