Профессия эколог, стоит ли идти учиться?
Поступаю на бюджет, но не уверенна что это моё, кто то работает по профессии эколога?
ДополненНу просто все говорят что трудно устроиться без связей, никому эта профессия в Украине не нужна
Я по професии эколог. Отучилась в универе 5 лет на факультете экологии. И хочу вам посоветывать следующее: Вы постарайтесь определиться именно до поступления- это ваше или нет! Я сразу не разобралась, послушала маму и пошла на эту специальность. Уже на втором курсе поняла, что не моё, я просто не вижу себя в этой специальности, но было поздно.. . Это оказалось не совсем то, что я себе представляла, особенно ненавидела расчёты горячих, холодных и атмосферных выбросов. По окончании универа, по специальности не работала, как бы это банально и логично не звучало- но связей нет, а обычный эколог (начинающий) получает копейки. Да, наверняка вам будут говорить, что экологи хорошо зарабатывают- да, кто устраивается по связям, действительно з. п. хорошая! Или же, нужно настолько фанатично относится к своей работе, чтоб достичь высокого уровня. Подумайте!
Если не уверенна, то не стоит. А вообще эколог профессия хорошая и нужная, но... у меня есть несколько знакомых, которые оканчивали экологические факультеты и никто не работает по специальности. Конечно, у меня этих знакомых человек 5,так что в принципе не показательно, но всё-таки.
Я сама на экологии училась, тоже сомневалась. В итоге через год ушла и поступила другой факультет заново. И сейчас, спустя год после этого, я на 100% довольна тем, что ушла, потому что сейчас безумно счастлива.
Мне кажется идти учиться стоит на ту специальность к которой у вас лежит душа.
К вашей будующей работе это не имеет никакого отношения.
Я сам по профессии эколог.
Скажу по своему опыту, все на что вы можете расчитывать после университета это 5 вакансий в за пол года, у всех требования от 3 ех лет опыта работы и з. п. до 10 000 р. это данные за 2015 г.
За собой этот сектор прочно удерживают пенсионеры т. к. у них есть опыт работы а требования по зарплате минимальны. Отношения к экологии среди работодателей примерно как к пропитому дворнику Васе который стар, нетрезв, получает свои 8 000 р. и держат тут его из жалости.
В западных компаниях экологи получают достойную зарплату, но туда тоже без опыта работы не берут. Проще слетать на марс чем туда устроиться. Так что решайте сами.
учиться стоит, вот стоит ли работать))))))))))))
Интересная профессия. Поступай!