Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Делал чёрную смородину протёртую в блендаре, 1кг. смородины на 1.5сахара, держал при комнатной температуре, через неделю

смородины на 1.5сахара, держал при комнатной температуре, через неделю забродило, что делать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

выкидывать, в следующий раз стерилизовать правильно.. и сахара побольше...

Аватар пользователя
Ученик
12лет

Я на 1 кг протертой ягоды ( смородины, клубники, малины и пр. ) кладу 0,5 кг сахара, раскладываю по небольшим коробочкам (контейнерам) - и в морозилку. В любой момент можно вечером поставить коробочку просто в холодильник и назавтра есть свежую ягоду. Возможно, я уже опоздала с советом, но "исправить" забродившую смородину вряд ли удастся - все-равно останется специфический вкус .Если сахар добавить - будет не смородина, а сплошной сахар. Лучше проварить 5 минут, убрать всю появившуюся пену, поставить в холодильник и съесть побыстрее.

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

надо было хорошо промыть и просушить, а чтобы держать при комнатной нужно 2 кг сахара на 1кг ягоды. Если забродило, вылейте в большую банку, долейте воды и нацепите резиновую перчатку, пусть бродит лучше на солнце, как перебродит отцедите - вино будет

Аватар пользователя
12лет

Ставьте бражку

Аватар пользователя
Мастер
12лет

надо держать в холодильнике. теперь брагу