Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Соевое мясо обязательно сначала варить или можно просто замочить на время и уже потом жарить?

Fhbz Иван Ученик (28), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ashlee Мыслитель (9258) 11 лет назад
Соевое мясо обязательно сначала не покупать ))))
Остальные ответы
АНДРЕЙ МОРИН Гуру (2821) 11 лет назад
Обязательно либо Отварить мин 5-10 либо оставить в воде на 30 минут а дальше уже как обычное мясо!
Светлана Носова Оракул (88646) 11 лет назад
Соевый текстурат (текстурат соевого белка, соевое мясо) — продукт переработки соевых бобов — заменитель мяса, производимый обычно из обезжиренной соевой муки. Соевый текстурат — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров. Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях.
Употребление [править исходный текст]

Соевый текстурат, по структуре напоминающий мясо животных, используется в кулинарии как его аналог или заменитель. Перед использованием сухой соевый текстурат подвергают регидрации (отваривают или вымачивают) , после чего масса исходного продукта увеличивается в 2—3 раза.

Приготовление осуществляется путём отваривания или замачивания в бульоне (как горячем, так и холодном, обычно с добавлением приправ) или маринаде. Соевый текстурат впитывает бульон или маринад, что формирует его вкус и делает его пригодным для дальнейшей кулинарной обработки. Таким образом, использование соевого текстурата позволяет готовить вегетарианские и веганские версии таких блюд, как плов, макароны по-флотски, гуляш, и прочих, традиционно приготовляемых с мясом.

Как вкусно приготовить соевое мясо. Рецепт с фото - Вкусняшка
vkusnyashka.org/sovet/64/‎
Rickenbacker RM1999 TTL Мыслитель (9122) 11 лет назад
Соевое мясо. кукурузная колбаса. Сёмга из перловки. Каких только извращений не придумали люди, чтобы под предлогом борьбы за здоровое питание обогащать маркетинг!
Похожие вопросы