Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Соевое мясо обязательно сначала варить или можно просто замочить на время и уже потом жарить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Соевое мясо обязательно сначала не покупать ))))

Аватар пользователя
Оракул
12лет

Соевый текстурат (текстурат соевого белка, соевое мясо) — продукт переработки соевых бобов — заменитель мяса, производимый обычно из обезжиренной соевой муки. Соевый текстурат — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров. Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях.
Употребление [править исходный текст]

Соевый текстурат, по структуре напоминающий мясо животных, используется в кулинарии как его аналог или заменитель. Перед использованием сухой соевый текстурат подвергают регидрации (отваривают или вымачивают) , после чего масса исходного продукта увеличивается в 2—3 раза.

Приготовление осуществляется путём отваривания или замачивания в бульоне (как горячем, так и холодном, обычно с добавлением приправ) или маринаде. Соевый текстурат впитывает бульон или маринад, что формирует его вкус и делает его пригодным для дальнейшей кулинарной обработки. Таким образом, использование соевого текстурата позволяет готовить вегетарианские и веганские версии таких блюд, как плов, макароны по-флотски, гуляш, и прочих, традиционно приготовляемых с мясом.

Как вкусно приготовить соевое мясо. Рецепт с фото - Вкусняшка
vkusnyashka.org/sovet/64/‎

Аватар пользователя
12лет

Обязательно либо Отварить мин 5-10 либо оставить в воде на 30 минут а дальше уже как обычное мясо!

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

Соевое мясо. кукурузная колбаса. Сёмга из перловки. Каких только извращений не придумали люди, чтобы под предлогом борьбы за здоровое питание обогащать маркетинг!