Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как делать тутовый уксус (приготовленный из шелковицы, тутовника)?

Алина Рай Профи (719), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Владимир Флаков Высший разум (102331) 11 лет назад
Приготовьте тутовый бекмес, проще говоря, тутовый сироп. Наряду с виноградным сиропом - дошабом, он необходимый
ингредиент многих азербайджанских блюд, поэтому всегда есть в любом доме. Кроме того, это излюбленное средство
от кашля народной медицины Востока.
Готовится просто. В соответствующей по объёму кастрюле варите ягоды до мягкости и уменьшения объёма, под крышкой и на среднем огне, помешивая. Протрите через сетку. Полученную массу уварите на маленьком огне, не допуская подгорания,
помешивайте. Готовый сироп хранится в стеклянной посуде долго в прохладном месте. Как и любое варенье, может забродить. Доведите брожение до конца и получите бальзамический уксус.
Остальные ответы
Dryope Мудрец (17805) 11 лет назад
чуток сахара = полстакана на 1 кг, закрыть марлей и на окно до брожения. Как хорошо закиснет до характерного запаха - отжать, процедить, слить в другую емкость и укупорить. . Так любой винный уксус делается
Лев Ученик (125) 5 лет назад
Как приготовить натуральный уксус из ягод тутовника (шелковицы) в домашних условиях?
Похожие вопросы