Взыскание неосновательного обогащения с арендатора
Как арендодатель я владею нежилым помещением и сдаю его в аренду.
Один арендатор пользуется адресом моего помещения как юридическим адресом своей фирмы без заключенного со мной договора аренды.
Какие доказательства будут достаточными в суде для обоснования установленной мной ставки арендной платы за 1 кв. м площади для взыскания неосновательного обогащения с такого арендатора?
Могут ли аналогичные договоры с другими арендаторами с установленной в них ценой выступать неопровержимым доказательством в суде в качестве такого обоснования? Есть у кого-нить судебный опыт (может ссылка на судебные решения)?
Насколько я понимаю, право сдавать имущество в аренду принадлежит только собственнику и я, как собственник, вправе иметь с этого выгоду. Кроме того, арендатор не может безвозмездно пользоваться чужим имуществом без моего согласия. Я считаю, что раз арендатор пользуется моим адресом в корыстных целях без оплаты фактически он ущемляет мои денежные интересы, поправьте меня если это не так?
А адрес арендатора фактически содержится в реестре ЕГРЮЛ.
Как такового факта аренды нет. Какая арендная плата?
Под обязательствами из неосновательного обогащения, понимается обеспечение восстановления имущественных потерь. Какие имущественные потери вы понесли, вследствие действий арендатора?
А разве передаются помещения во временное владение без адреса? Не вижу ничего неправомерного, со стороны вашего арендатора.
товарищ, только не вздумай в суде говорить что адрес был предоставлен формально то есть для юр адреса компании.. .
и как так договора не было, в любом учреждение для подтверждения юр адреса нужен договор с арендодателем о том что якобы арендодатель предоставил и заключил с ним договор на там пусть 5 кв. м... .
если же договора все таки нет между вами, то он значит тут будет выступать как организация которая предоставила ложные сведения об юр адресе с подделкой документов.. .
и т. п. и т. п.
Дальше не понимаю что Вы спрашиваете: Какие доказательства будут достаточными в суде для обоснования установленной мной ставки арендной платы за 1 кв. м площади для взыскания неосновательного обогащения с такого арендатора?
Могут ли аналогичные договоры с другими арендаторами с установленной в них ценой выступать неопровержимым доказательством в суде в качестве такого обоснования?