Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему магазины работают в выходные и праздники?

Стою Лежу Знаток (353), закрыт 11 лет назад
В выходные не работают ни Пенсионный фонд, ни налоговая, ни детские сады (а ведь это тоже сфера обслуживания) . Продавцы- не люди? У них нет семей, личных интересов, они живут на благо покупателей? Я лично за отмену работы магазинов в выходные и меня поддержит каждый работающий в торговле
Лучший ответ
Ириsка Гуру (4307) 11 лет назад
Я работаю в торговле и Вас НЕ поддерживаю.
Есть семьи и интересы. График 2 через 2 позволяет учитывать их. И в как раз в Пенсионный фонд, собесы, почты - ходить удобно по будням.
А вот в выходные - магазины посещают те, кто работает каждый день с утра до вечера.
Кушаем то мы каждый день, а развлекаемся, посещая торговые центры в выходные.. .
Ну а у Вас есть выбор - не работать в торговле и искать работу с нормальным графиком...
Альфия ГаязоваМудрец (17568) 11 лет назад
Насчёт гос.предприятий согласна.Я люблю свою работу,но не получается работать по графику 2 через 2.В месяц у меня получается 22 смены по 12 часов.Спасает то что живу в соседнем доме,так что время на дорогу не уходит.Да и з/п не такая большая,вот и приходиться работать хоть чтобы как то был доход более менее.
Ириsка Гуру (4307) Ваш график работы НЕЗАКОНЕН!!! Если Вы с ним согласны - Ваше право. Но это очень тяжело...
Остальные ответы
виктор отец Ученик (217) 11 лет назад
Я поддерживаю, но владельцам и нам продавцам нужны деньги, вот и работаем.
Да и стараемся выйти на подработку,что бы хоть как то подзаработать.
Н.... Высший разум (1332084) 11 лет назад
В выходные и праздничные дни отоваривается больше людей, а это выгодно, это прибыль. А по поводу продавцов- у них скользящий график.
Прибыль начальству,но никак продавцам.Если бы платили как раньше в выходные и праздничные дни двойная оплата,то да выгодно.
Мак С Оракул (72131) 11 лет назад
Ну не работник торговли, но поддержу частично, кроме продуктовых ихмо есть то всегда хочется и в выходной тоже. А остальные магазины которые продают одежду и бытовую технику, согласен, они итак до поздна работают, с любой работы можно успеть и вообще выходные глупо тратить на покупки
Альфия Гаязова Мудрец (17568) 11 лет назад
Мы обслуживающий персонал. Но не соглашусь с вами по той причине, что представьте если бы магазины не работали бы в выходные. График был бы у вас 5 через 2,как все гос. структуры. Да и возможности бы в выходной день сходить в магазин вы не смогли бы, так как они тоже не работают. Но насчёт праздников согласна могли бы делать укороченный день.
Егор Бернацкий Знаток (385) 8 лет назад
У полиции, пожарных, врачей, водителей общественного транспорта и т. д. и т. п. тоже есть семья и общественные интересы
Похожие вопросы