Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить творог из молока. доза хлористого кальция

Юрий Скворцов Ученик (96), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
*Queen* Искусственный Интеллект (158477) 11 лет назад
Ой, не помню уже. Но такой творожок очень полезен, нежен и вкусен! Деткам его дают! Мне мама делала такой в детстве.
Инструкция

Как сделать творог из хлористого кальция

Самый простой способ приготовления домашнего творога - с использованием дополнительных средств химической пищевой промышленности. Так, например, очень популярен в домашнем производстве хлористый кальций. С его помощью творог готовят следующим образом: подогрейте примерно до 40 градусов сырое молоко, лучше всего подойдет рыночное, деревенское. Но можно использовать и любое другое - пастеризованное, стерилизованное и безлактозное. Последнее, в качестве основного материала для приготовления диетического продукта, подойдет тем людям, у которых диагностирована непереносимость белка коровьего молока - лактозы. И не забывайте, что от вида молока, которое вы используете для приготовления творога, напрямую зависит жирность конечной массы, а значит вкус и рассыпчатость.

Молоко нужно помешивать постоянно. При этом, не останавливаясь, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида. Его легко можно найти и купить в каждой аптеке. Не перестарайтесь! Специалисты уверяют: на 0,5 литра молока вполне достаточно 1-1,5 столовых ложек препарата. Если же его положить слишком много, то творог получится слишком горьким.

Доведите молоко до кипения. Когда масса свернется, снимите емкость с огня и охладите получившуюся массу. Для того, чтобы получить окончательный продукт, возьмите марлю или сито с очень мелкой сеткой, и выложите на них творожную массу. Необходимо это для того, чтобы стекла лишняя вода, и творог стал рассыпчатым.

Укрепляйте свое здоровье с помощью домашнего творога. Ведь он не только намного вкуснее покупного, но еще и полезнее. Такой продукт - прекрасный источник кальция, он укрепляет зубы и кости человека. Также кальций нормализует работу нервной системы, активизирует ферментацию и помогает процессам свертывания крови. Но больше 100 грамм в день домашнего кальцированного творога врачи есть не рекомендуют, потому что это может привести к нарушению минерального обмена.
Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-37072-kak-sdelat-tvorog-iz-hloristogo-kalciya
Остальные ответы
pumabudu*я-ОНА!* Искусственный Интеллект (251023) 11 лет назад
Доза ЧЕГО??? О_о.. Впервые слышу о подобном способе приготовления творога...)))
Альберт Загудайло Знаток (342) 11 лет назад
не знаю что там с хлористым калием, но творог делают из кислого молока сыворотку которого отжимают. получается творог.
Alina T. Ученик (111) 9 лет назад
Чтобы сделать из кислого молока, надо сначала дождаться пока оно скиснет. А с хлористым можно сразу из свежего делать
Антонина Булгакова Ученик (158) 9 лет назад
Я делаю: на 1 литр молока - 3 амп. хлористого, После процеживания в тёплой сыворотке делаю ванночки для рук. Ногти стали крепче и кожа рук мягче, особенно зимой.
Адираф Ученик (110) 9 лет назад
Спасибо огромное! Делала сыночку, но запамятовала ( то ли молодая была, то ли память дырявая, но прошло уже 33 года)
насима хабирова Ученик (121) 9 лет назад
Я первый раз на 05 литра 1 ампулу положила не получилось, сейчас прочитав комментарий Антонины сделала как вы написали и получилось, спасибо вам.
Похожие вопросы