Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Вопрос по аниме Darker than black

Второй сезон вышел такой муторный, концовка совсем непонятная. Может кто растолкует мне что в конце случилось с Хэем и Инь? Спас он ее или прикончил?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Никто из анимешников не захотел отвечать.
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=7342

смотрел года два назад.
Сейчас прочитал Ваш вопрос, и вспомнил, что в тот раз и сам не понял, чем всё закончилось.
Посмотрел некоторые моменты последней серии. Если правильно понял, Суо оказалась в конце в каком-то другом мире, где все живы-здоровы.
В анимешной реаьности же Японию опять оккупировали американцы и таиная организация вроде бы прекратила своё существование, но её участники всё-таки ведут какую-то деятельность.
Подобная концовка привела к тому, что в интернете постоянно появляются слухи о третьем сезоне.
Посмотрите в этом
[ссылка появится после проверки модератором]
А может его правда сделают? Но сейчас никаких официальных данных вроде нет.
http://www.world-art.ru/animation/animation_connection.php?id=7342
Сейчас там сведения об этих двух сериалах (ОВА считаются частью сезонов) и о двух мангах (1-я закончилась в 2008, 2-я - в 2011)
Перевод завершён. Можно почитать на русском здесь -
Темнее Черного | Darker Than Black | Kuro no Keiyakusha
[ссылка появится после проверки модератором]. me/darker_than_black (уберите пробел)
"После смерти отца прошло немало времени, но Кана никак не может поверить в это и пытается разузнать правду. Поиски привели к чрезвычайно опасному миру Подрядчиков и Вратам Ада. Незнакомец по имени Хэй и кот Мао пытаются защитить девушку от назойливых преследователей, в то время как она цепляется за надежду обнаружить отца."
Темнее черного: Цветок, что темнее черного | Darker than Black: Jet Black Flower | Darker than Black: Shikkoku no Hana
[ссылка появится после проверки модератором]. me/darker_than_black__jet_black_flower (уберите пробел)

У второй манги другой автор. Я заглянул на последние её страницы. Инь там жива, но мангу я не читал, поэтому не могу объяснить почему это произошло
25-я стр. 33-й главы (последняя)

Узнаёте её? Оба живы-здоровы. Так что не беспокойтесь
"...манга «Darker than Black: Shikkoku no Hana», стартовала за несколько месяцев до премьеры второго сезона сериала..." цитата из Википедии. А закончилась уже после выхода второго сезона.
Мне не известно, есть ли в сериале хоть что-нибудь из второй манги.
Если Вас интересует мнение других любителей аниме о втором сезоне, то советую почитать
http://www.world-art.ru/animation/comment_all.php?id=7342&page=1
Там сейчас 161 комментарий. И люди отвечали не за баллы или ЛО, а из любви к искусству. Поэтому более честно, чем не "ответах". Я понял, что большинство пришло к тем же выводам. А читать там всё подряд времени нет.
Если понравился первый сериал, то читайте эти две манги. Или ждите 3-й сезон.
このドラマはフィクションです
-------
15.
出逢うのは優しさへの代償
落ちるのは悲しみへの迷路
焦がすのは恨みへの想い
ひぐらしのなく頃に目明し編其の壱「初恋」
あなたは信じられますか?

Профи
6лет

ПОЯСНЕНИЕ КОНЦОВКИ
Изанами может исполнять желания. Сион попросил взять души Суо и Июля и перенести их в созданный им мир, чтобы они там жили счастливо. Потом пришёл Хей. Инь попросила его убить себя. Вместо этого Хей загадал какое-то желание, что-то типа "я хочу быть вместе с Инь". Его желание сбылось. Он оказался вместе с Инь, которая уже отдельно от Изанами. И так Хей и Инь отдельно от всех этих проблем теперь вместе неизвестно где. Но они не мертвы. Они так сказать находятся в отдельном мире, созданном желанием Хея. Судя по всему это мир для кукол и Контракторов. Две куклы с жёлтыми волосами тоже туда вошли. Перед входом они сказали что-то типа: "Врата снова открылись, давай туда, давай туда"....

и ещё часто задаваемые вопросы:

А) почему к хею внезапно вернулись силы?
а) так как Хей не контрактор, то его силы были запечатаны в осколке метеорита в кулоне Суо. Когда кулон разбился, к Хею вернулись силы.
Б) что с Инь?
б) Как видно в конце, Хей не убил ее. Он отделил Идзанами от Инь, и к ней вернулась ее душа
В) что это за копия Инь в гробу?
в) Это то, чего все пытались избежать убив Инь. Это объединенные Идзанаги и Идзанами
Г) Что это была за вторая земля и как Суо завтракала с отцом?
г) это было желание Шиона. Он создал вторую землю и копии людей с их воспоминаниями на ней.
Д) Почему Идзанами не убила хея в отличии от остальных?
д) это часть ее соглашения с Инь, которая, очевидно, не хотела смерти Хея