Top.Mail.Ru
Ответы

Круговая страховка машина в стоянке, но есть проблема со сигнализацией . Внизу подробности

Владелец авто уехал на 2 недели . Машину оставил в стоянке . Есть круговая страховка . После 3 дней отъезда начались сильные дожди из за чего, возможно, произошел сбой в сигнализаций (magicar) . За 1 день 5 раз сигналка срабатывала в дисплее отображается что багажник открыт, но он был закрыт 2 -3 раза ходил смотрел . Двери открывал смотрел внутри ничего не случилось потом заново включал на сигнализацию и каждые 4 часа опять эта сигналка с тем же багажником начала гудеть . Сзади машины ничего такого не было что могло ударить и т. д . На 4 -5 раз сигналка уже каждые 10 мин начала гудеть . В этот момент у машины сработала сигнализация гудела где то 10-15 мин . Опять же целый день был дождь. На помощь пришел знакомый у которого подобная же сигнализация . Тот попытался завести машину и заново включить сигналку . Перед входом в машину сигнализация срабатывала 3-5 раза, хотя, в брелке отключали её . Завести удалось с 3 раза так как оказывается там аккумулятор почти разрядился.
Решили тогда просто закрыть двери другим брелком где всего 2 кнопки (открыть закрыть) . Ходил смотрел потом Стоянщики говорят не гудел пока. Не знаю в чем трабла у первого брелка сигналки (magicar называется) смотрел зарядка вроде почти на нуле там значок батареи как у телефонов и эта батарея пуста. Вроде причина в батареи должна быть . Решили оставить машину на 2 сигналку (двери закрыты если пытаться открыть и т. д тоже срабатывается сигнализация)
Так вот сейчас весь на нервах из за этой чертовой сигнализаций. Может ли страховка возместить ушерб если с машиной что та случится в стоянке? Машина заперта просто на другом брелке (в которой 2 кнопки всего) Я в машинах и все что с ними связано не силен . Водителем не являюсь так что пожалуйста не надо писать про то какой я чайник и т. д.
Я думал поменять батарейку в 1 брелке, но боюсь что не поможет это дык еще как бы хуже не сделать, а знакомый который завел машину уезжает скоро. Из знакомых с авто никого рядом не будет . Я завести эту машину не знаю даже как надо, там все на электронике ( инопланетный корабль будто) .

Владелец авто приехать раньше времени не сможет . Как называется круговая страховка я не знаю, но у всех видь один же принцип работы должен быть . Хотя бы примерно скажите могут возместить и т. д.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Уважаемый Александр, все зависит от того что написано в договоре о страховании выбранной СК.
Но как правило, что может произойти - ДТП, кто-то выезжал - задел - страховой случай; Угон - ну прямой факт угона, даже если со стоянки так же является страховым случаем, кинули кирпич или что-то сделали с машиной - все это будет являться страховым случаем.
Я думаю, что нужно успокоиться, машина ведь имеет остаток сигнализации, стоит на стоянке и в конце концов застрахована, от того, что вы переживаете за нее вряд ли будет сложнее ее повредить или угнать.
Что касается технической части, то тут я не специалист.
Единственное, что я бы порекомендовал на случай, что если кто-то на стоянке ее заденет, то как он с Вами свяжется? Я когда надолго оставляю машину и не пользуюсь ею несколько дней кладу лист А4 с моими контактами под стекло, вдруг кто врежется - он сможет меня вызвать (если адекватный)

Высший разум
12лет

Даже если что-то случится с машиной, все равно обращаться в СК сможет только собственник или его доверенное лицо. И если что и случится, то говорить страховщикам о проблемах с сигнализацией не надо.

Оракул
12лет

Машина на стоянке и авто каска. Снимите аккумулятор и закройте на ключ.