Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

дайте пожалуйста хороший совет- где правильнее брать саженцы ( плодовые деревья и кусты) ? Калуга.

Ира Ирина Мудрец (11198), закрыт 11 лет назад
сколько раз решив для себя какие сорта чего либо мне нужны, я приезжала на выставку или питомник ( а все это от меня не близко) , я видела что фиг вам ничего нужного мне нету ((((
Лучший ответ
Новая Гуру (3896) 11 лет назад
Я всегда когда выбираю растюху сразу читаю про нее не на табличке в питомнике, а в интернете.. . если все совпадает! Беру! Другого выхода нет! Еще заказала в этом году специально и малину и вишню какую нужно мне. Сказали привезут! Но не факт, что не обманут. буду верить. Я буру везде и в питомниках, и на выставках, на центральном рынке ( где растюхи продают) . Уже за несколько лет всех знаешь! А иногда покупаешь что то взамен того что хотел- и она оказывается еще лучше!!!
Остальные ответы
Митяй Буханкин Оракул (63415) 11 лет назад
совет. лучше всего самому заниматься прививками. это нетрудно. я уже говорил. одна моя знакомая раз попробовала, получилось. теперь её прет прививать всё что понравится.
у меня есть знакомые которые сами прививают деревья в больших количествах. у них закупают саженцы интернет магазины, а потом мы думаем что эти магазины сами их выращивают.
марат измайлов Ученик (4) 11 лет назад
Емли немнго то какая разница какой сорт, если на продажу лучше брать у ведущий специалистов с провереной репутацией
n. Искусственный Интеллект (428725) 11 лет назад
Поищите в интернет-магазинах с доставкой.
Доставка из Москвы обходится порядка 500-600 рублей, но выбор есть.
Евгений Кондр Мыслитель (5885) 11 лет назад
Лучше всё-таки покупать саженцы в питомнике. Но.. .нужно понимать, что сейчас понятие "питомник" сильно размыто - всякая лавочка, продающая растения называет себя "питомником", поэтому на это слово очень большая негативная реакция. Поэтому постарайтесь найти (через знакомых, друзей, соседей, коллег... ) несколько питомников, где действительно выращивают саженцы. Нормальные питомники помимо выращивания своих саженцев могут и перепродавать саженцы из других питомников, в том числе и иностранных (увы... ) и имеют свой сайт, где указаны телефоны для контактов, а так же - прайсы. После того, как созвонитесь, постарайтесь туда съездить и посмотреть - в каких условиях выращиваются саженцы. Вот к примеру неплохой питомник, много чего там брал и всё прижилось, есть и доставка (что очень важно!) : biotop.ru. Есть ещё питомник "Южный", тоже там кое-что брал (http://www.uzhniy.ru/). Так что ищите, не отчаивайтесь, главное - научиться искать. Ну а то, что рядом нет питомников, что ж - это не гастроном, не везде есть условия и специалисты.
Источник: профессия
Ира ИринаМудрец (11198) 11 лет назад
спасибо.
Tane4ka Искусственный Интеллект (177864) 11 лет назад
Неплохие отзывы о сайте из Челябинска "Сады России". Сама еще не могу сказать что то определенное, только заказала на осень. забейте в поисковике-даст ссылку
Татьяна ПавловаОракул (56679) 11 лет назад
Давно заказываю там , пересортицы много и качество стало хуже год от года.
Елена Иванова Просветленный (29740) 11 лет назад
К нам каждый год продавать саженцы приезжают молдоване. Видела, как утром из одного мешка достают саженцы и вешают на них разные этикетки. За спросом следят, выбор большой, но -увы, ничего не соответствует. Все ругаются, но каждый год с маниакальной настойчивостью покупают все по-новой. Не покупайте, только время зря потеряете.
ФИЛИППЫЧВысший разум (209571) 11 лет назад
На то они и молдаване -- нас обувать !!!
ФИЛИППЫЧ Высший разум (209571) 11 лет назад
неееееееееее..ето не питомники,так,слабенькие магазинчики. в рощу еще привозят иногда саженцы,сортов мало,качество тоже не фонтан.
ФИЛИППЫЧ Высший разум (209571) Понятно -- тогда приезжайте к нам в Москву тут я как то лучше ориентируюсь !!!Здесь точно подскажу где что и как
мне тут в ответах дали ссылку http://www.uzhniy.ru/ . мне у них каталог очень понравился. есть абсолютно что я для себя хотела купить. вот думаю съездить к ним. не пользовались их услугами?
ФИЛИППЫЧ Высший разум (209571) Посмотрел -- ассортимент плодовых неплохой !!Единственное на мой взгляд цены на 2-х летки чуть высоковаты (ну если это ОКС ) Завтра собираюсь тоже в питомник яблони посмотреть в совхоз Ленина
Похожие вопросы