Секретарь иногда подает чай и кофе, но должна ли она мыть посуду?
Наша фирма снимает офисные помещения на одном этаже с другой фиирмой. Там девушка-секретарь с заморенным видом не только подает чай гостям и шефу, но и потом моет грязную посуду за шефом и другими сотрудниками. Я часто ношу ей письма, и она жалуется, что сотрудники совсем обнаглели, и ей даже за ними приходится мыть. Я ей говорю - к тебе относятся так, как ты ПОЗВОЯЕШЬ к себе отноисться. Нужно ыло сразу все прописать, что не будешь мыть. Чай подать - это дело секретаря, верно, но мыть посуду - это увольте. Она отвечает, что шеф и все сотрудники ничего дурного в этом не видят, и что мыть посуду - обязанность секретаря. А я так не счита - может, ей тогда и туалеты мыть?
и я работала секретарем. Шеф меня только один раз попросил сделать кофе. После этого делал сам.
про мытье посуды я вообще молчу. Уважать себя хоть немного надо
А может и минет делать?
НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ!
есть распрделение функциональныйх обязанностй и такие действия, в обязанности сектретаря, на любой уважающей себя фирме, не входит.
Подавать чай и мыть посуду это не работа секретаря. Это совсем по другому называется. Это шеф экономит, вменяя секретарю такие обязанности. Обязанность секретаря, я почеркиваю СЕКРЕТАРЯ, подготовка и обработка входящей и исходящей информации для шефа, будь это документы, письма, звонки или факсы, регулирование рабочего дня шефа, чтобы он везде успевал и никуда не опаздывал. А здесь наверно шеф не нуждается в секретаре, поэтому на этой должности девочка на побегушках. Никого не хочу обидеть, но это так.
В принципе н едолжна конечно...серетарь только помимо всякой бумаженции. подает кофе или чай, но посуду точно не моет....это уже не её обязанность, а посудомойки точно!!!!