Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Картофельные драники. Нужно ли отжимать сок от натёртой картошки? Я делала их первый раз и отжала, драники получились

MilitaryCat Мудрец (16747), закрыт 11 лет назад
жёсткими и как бы непропечёнными, похоже было на кокосовую стружку :-) )))))))))Не надо было отжимать или немного нужно было оставить сока?
Дополнен 11 лет назад
Естесственно, всё добьавляла и муку и яйцо)) ) Ну не так же жарила, как бы вы себе это представляли!))))))))
Лучший ответ
Plaschg Мыслитель (9080) 11 лет назад
Сок не отжимать нужно, а слить. так чтобы немножко его осталось. добавить 1-2 ст ложки муки. щепотку соли и на кончике ножа питьевой соды, я так ещё втираю одну луковицу. они получаются ароматнее. пышнее. вкуснее.
Остальные ответы
Александр Грязюк Мастер (1357) 11 лет назад
Если сок отжимаешь нужно его заменить молоком.
Farmosa Shop Гуру (3994) 11 лет назад
надо добавить муку и яйца. -сока что бы меньше было .
Счастливый Случай Знаток (279) 11 лет назад
Получились не дранники, а дряньники) хах) Просто чем меньше жидкости-тем жестче они и тем больше разваливаются
Gabi Гуру (3891) 11 лет назад
отжать-то нужно было.... но после этого надо добавить яйцо и сметану.... тогда и не получатся жёсткими.. . удачи:)
Просто Мария Мастер (2060) 11 лет назад
Отжимаю. Еще яйцо добавляю для связки. Давно не делала, надо сделать
Н.... Высший разум (1333540) 11 лет назад
Если "тесто" получилось жидким, добавьте муки. Отжимать не надо.
света грищук Мыслитель (5581) 11 лет назад
Это зависит от того, сколько сока дала картошка. Чаще приходится сливать. "Кокосовая стружка" - следствие слишком высокой температуры. Мука не нужна, в картошке крахмала дофига.
топоркова екатерина Мудрец (13706) 11 лет назад
не нужно отжимать. муку добавляешь. и никаких проблем. я ещё туда тёртый чеснок добавляла. и зелень рубленую. интереснее получалось.
Светлана Новикова Мудрец (14017) 11 лет назад
Я не отжимаю, но сливаю сок. Ни муку ни яйца не добавляю никогда, только соль и перец, можно травки добавить типа укропа. В картошке крахмал, он и связывает.
Зайка Просветленный (37557) 11 лет назад
Ничего не сливаю, не отжимаю и не добавляю, кроме луковицы, тёртой на крупной тёрке. От муки и яиц драники получаются более жёсткие.
Похожие вопросы