Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько дней я могу находится на больничном и могу ли я оформить группу инвалидности по следующим диагнозам

Энцефолопатия сочетанного генеза Ливорная киста левого полушария мозжечка (последствия ишемического инсульта) Дорсопатия Распространенный остеохондроз позвоночника Дегенеративный спондилез Деформирующий спондилоартроз шейного грудного пояснично-крестцового отделов позвоночника протрузии дисков С5-С6 С6-С7 L3-L4 L5-S1 Артериальная гипертензия 2 степени 3 стадии риск 4 ХСН2а ФКЗ

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

хороший диагноз-10-12 дней в стационаре-потом если продлевать лечение и естественно больничный решение ВКК-она и дает заключение, указание лечащему врачу заполнить форму 58, так называемый посыльной. Обращаться в больницу вы должны не менее полугода

Просветленный
12лет

Максимально возможная продолжительность больничного листа установлена Инструкцией «О порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан» , утвержденной Приказом Минздравмедпрома России от 19.10.1994 N 206.
Период, на который выдается листок нетрудоспособности, зависит от характера и тяжести заболевания, причины, по которой выдается листок нетрудоспособности и других факторов.
При сроках временной утраты трудоспособности более 30 дней решение вопроса дальнейшего лечения и продления листка нетрудоспособности осуществляется клинико - экспертной комиссией, назначаемой руководителем медицинского учреждения.
По решению клинико - экспертной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть продлен до полного восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) - не более 12 месяцев, с периодичностью продления комиссией не реже чем через 30 дней.
При заболевании обычно больничный дают на три-четыре месяца, потом оформляют инвалидность.