Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Все про бизнес
+3

Вопрос по поводу пенсионных отчислений

Одна строгая организация требует стаж работы в течении одного года, в доказателсьтво этому она требует справку с пенсионного фонда об пенсионных отчислений, предположим я подделал эту справку, и она ничем не отличается от оригинала, смогут ли они проверить мои отчисления другим способом, не опираясь только на предоставленный мной документ?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Конечно, могут. Для этого необходимо им послать запрос в соответствующий отдел ПФР о перечисленных вам страховых взносов. Но самое интересное в том, что ПФР не обязана отвечать на подобные запросы организациям. И, имея в виду высокую загруженность ПФР, организация вряд ли получит ответ на этот запрос. Более того, подобная информация носит конфиденциальный характер. Но это обстоятельство не означает, что можно подделывать документы, ибо рано или поздно это деяние раскроется и повлияет на ваш рейтинг или послужит поводом для рассмотрения другого деяния на административном или уголовном поле.

Высший разум
12лет

Бред какой то, а почему строгая организация не требует трудовую????

Гений
12лет

1. Запрос в сам пенсионный фонд.
2. Запрос (звонок) в организацию. где вы якобы работали.
3. Если у вас стаж должен быть не менее года, соответственно, вы должны хорошо разбираться в той сфере, где хотели бы работать.
Если по первым двум пунктам запросов может и не быть, то в случае сомнений в вашей профпригодности запросы обязательно последуют. Тогда чревато последствиями. Серьезными настолько, насколько строга организация.