MarkO
Мастер
(1150)
17 лет назад
Если хочешь, чтобы пожарилась с красивой корочкой не торопись, пускай разморозится. А если просто пожевать, можно и так, но будет больше похожа на тушеную. Варить можно и не размороженную, просто больше времени уйдет.
Кстати куриный бульон очень полезен при простуде, а отварная курица на ночь (в небольшос количестве) без гарнира может способствовать избавлению от излишков веса.
ol_di
Мыслитель
(9081)
17 лет назад
если хочешь запекать в духовке - нежалетельно, сначал будет много воды и курица не приобретет зажаренную корочку, а потом наоборот высохнет и будет невкусно. для других вариантов - смело.
Secret
Искусственный Интеллект
(899273)
17 лет назад
допустимо, но нежелательно,
разморозить быстрее её можно в микроволновке, на режиме разморозки или в кастрюле с водой, можно опустить её в полихжэтил.мешочке и пустить струйку воды, чуть тёпленькой.Так быстрее.
Юрий
Мастер
(1755)
17 лет назад
Если очень хочется есть, то можно жарить и полузамороженную.
Но такое мясо будет более сухим. Кроме того, ее будет сложнее натереть специями.
Лучше всего (если позволяет время) курицу разморозить полностью, промыть, капельку натереть подсолнечным (а лучше оливковым маслом) до легкого блеска, на эту масляную пленку посолить/поперчить/посыпать карри и хорощо растереть руками. После процедуры положить под пресс в холодильник на час-два, и затем уже жарить.
Вот тогда вкус будет божественный!