Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Курицу перед жаркой следует полностью разморозить или допустимо начать готовить ее в полузамороженном состоянии?

Пользователь удален Мудрец (12243), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
MarkO Мастер (1150) 17 лет назад
Если хочешь, чтобы пожарилась с красивой корочкой не торопись, пускай разморозится. А если просто пожевать, можно и так, но будет больше похожа на тушеную. Варить можно и не размороженную, просто больше времени уйдет.
Кстати куриный бульон очень полезен при простуде, а отварная курица на ночь (в небольшос количестве) без гарнира может способствовать избавлению от излишков веса.
Остальные ответы
Sasha Просветленный (39178) 17 лет назад
В полузамороженном состоянии она не просолится и не пропитается специями. Положи в микроволновку на дефрост.
Take me to your freaky side Мастер (1856) 17 лет назад
естесвенно разморозить полностью!ну или хотя бы наполовину чтобы была разморожена!
Надежда Гордеева Профи (668) 17 лет назад
желательно разморозить а то в полузамороженной туряется больше витаминов
future Ученик (171) 17 лет назад
А еще говрят, что лучше мужчины мясо никто не готовит)))) разморозить!))))
Тоха Северный Профи (584) 17 лет назад
Фигня ..можно и так..она обжариться потом на медленный огонь и водички добавь..все будет гуд..Проверено
ol_di Мыслитель (9081) 17 лет назад
если хочешь запекать в духовке - нежалетельно, сначал будет много воды и курица не приобретет зажаренную корочку, а потом наоборот высохнет и будет невкусно. для других вариантов - смело.
Secret Искусственный Интеллект (899273) 17 лет назад
допустимо, но нежелательно,
разморозить быстрее её можно в микроволновке, на режиме разморозки или в кастрюле с водой, можно опустить её в полихжэтил.мешочке и пустить струйку воды, чуть тёпленькой.Так быстрее.
Ира Просветленный (23934) 17 лет назад
Полностью.Иначе она останется красная внутри возле костей,как сырая.Неприятно есть.
Юрий Мастер (1755) 17 лет назад
Если очень хочется есть, то можно жарить и полузамороженную.
Но такое мясо будет более сухим. Кроме того, ее будет сложнее натереть специями.

Лучше всего (если позволяет время) курицу разморозить полностью, промыть, капельку натереть подсолнечным (а лучше оливковым маслом) до легкого блеска, на эту масляную пленку посолить/поперчить/посыпать карри и хорощо растереть руками. После процедуры положить под пресс в холодильник на час-два, и затем уже жарить.

Вот тогда вкус будет божественный!
Дмитрий Хатковский Ученик (223) 17 лет назад
разморозь 100% поможет.а так 50% на 50% может сверху сгореть а внутри сырая будет .оттак.приятного опетита)
lu-lu Мастер (1432) 17 лет назад
необязательно ее всю размораживать, готовт сначала на медленном огне и тогда сама дойдет
-=ЕвгениЯ=- Мастер (1250) 17 лет назад
разморозь, если не хочешь что б твоя курица устроила пальбу маслом до потолка, из-за того что начнет таять на сковороде
Dima Mishin Ученик (232) 17 лет назад
да как угодно, только не в коем случае не надо ее размораживать в микре, такая гадость получиться, на половину обварена на половину заморожена.
Похожие вопросы