Очень боюсь удалять зуб мудрости ( кто удалял расскажите*
он уже давно у меня полностью вылез на нижней челюсти, уже лет 6-7 как он у меня и вот под зубом началось воспаление, врач сделала снимок и сказала что у меня хронический пульпит уже, что лечить его нет смысла нужно удалять, говорит что этот зуб все равно бесполезный. а я очень боюсь, она говорит что он у меня трехкорневой какой то.... а еще я вычитала что если есть восполение то укол может не брать и будет больно (
Удаляется, как все другие зубы. Не бойтесь!
Даже не сомневайтесь- удаляйте. Я все зубы"мудрости удаляла, как только коронка показывалась над десной. Эти зубы не участвуют в процессе жевания, который стимулирует кровоснабжение десны и зуба. А как следствие- эти зубы служат гнездом развития гнилостной микрофлоры.
Сильной боли не будет, так как даже трехкорневой зуб имеет не развитую корневую систему. Корни мелкие. Заодно и другие "мудрые" удаляйте, если они есть. Этим нормальные зубы сбережете.
нифига не больно, укол в десну только больно, а драть норм
тоже в прошлом году такой зуб удаляла - почти безболезненно
врач поставил укол десна заморозилась, взял щипцы и туда сюда его шатнул и все мой зуб был уже в плошке
Позавчера удалила в платной клинике. Даже десну обезболили перед уколом . Приложили марлевый тампон с раствором на десну на 10 секунд - и укололи совсем небольно! Я тоже дико боялась. Теперь вот уже не боюсь, надо удалять последний зуб мудрости, потому что он мешает мне. Всё будет ОК, не переживайте. Можно перед походом к стоматологу выпить настойку пустырника - и все дела! Удачи!