Top.Mail.Ru
Ответы

Установка JDK и NetBeans."Не найден подходящий пакет JDK"

Всем привет! Проблема следующего характера: пытаюсь учить java,только-только начал, в этом деле полный ноль. Установил пакет JDK с офф. сайта, теперь устанавливаю среду разработки NetBeans...Но сразу при загрузке мастера установки внизу окна загорается восклицательный знак и пишет "Не найден подходящий пакет JDK". Пробовал игнорировать сообщение-нетбинс устанавливается, но написанный в нем код не работает (графически не отображается даже традиционная програмка с окном хэлло вёрлд) , и половину синтаксиса подсвечивает как ошибочный (хотя я знаю что он правильный) .
Вобщем, дорогие Гуру, вобще не знаю, что с этим делать, расчитываю исключительно на ваше терпение и ожидаю любой помощи)

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

есть NetBeans с JDK, а не JDK с NetBeans

даже если ставишь JDK отдельно, после установки следует настроить переменные системного окружения.
когда настроишь, тогда уже можешь спокойно ставить NetBeans (голимый, без JDK). при установке будут проверены те самые переменные и установка будет знать где у тебя JDK установлен

и даже если не настраивал переменные системного окружения, после установки NetBeans можно указать в настройках где стоит JDK
где-то там свойства проекта, библиотеки и найти где у тебя JDK

Просветленный
12лет

Блин! Забей
слушай сюда

1) ставь оракловский JDK с нетбинсом в одном пакете - читай сприсок - там оно есть

2) потом уже ползи на нетбинс и ставь любой вариант

тупо, но эффективно :)

зы

и вообще, когда обнаглеешь - обращайся - всегда есть работа

Ученик
7лет

Ставил единый пакет JDK +NetBean с сайта Оракл.
Всё время выдавалось сообщение что файл JDK не найден.

Решение было таким:
- установить чистую Джаву с сайта Джавы
- установить чистую JDK
- установить NetBean

Подозреваю что проблема возникает тогда когда JDK устанавливают не после Джавы.

Всем успехов!