Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как с французского переводится "монпасье". P.S: то что это название леденцов я знаю!!

К@Tёна Зарубина Ученик (115), закрыт 11 лет назад
P.S: то что это название леденцов я знаю!
Лучший ответ
Bzdyszek Dzapadłowski Искусственный Интеллект (228205) 11 лет назад
Монпансье́ (фр. montpensier, часто ошибочно монпасье) — мелкие разноцветные леденцы с выраженным ароматом. В прошлом аромат обеспечивали примеси пряностей, в настоящее время — добавки фруктовых эссенций. Название происходит от имени герцогини Монпансье, известной по романам Дюма как Гранд Мадемуазель (фр. La Grande Mademoiselle). Название было принято в России для отличия от крупного крашеного фигурного леденца (медведь, петух и т. п. ) и леденцовых конфет прямоугольной или цилиндрической формы (прозрачные, барбарис, театральные, мятные).
Остальные ответы
Другой Искусственный Интеллект (362941) 11 лет назад
Название происходит от имени герцогини Монпансье, известной по романам Дюма как Гранд Мадемуазель (фр. La Grande Mademoiselle). Название было принято в России для отличия от крупного крашеного фигурного леденца (медведь, петух и т. п. ) и леденцовых конфет прямоугольной или цилиндрической формы (прозрачные, барбарис, театральные, мятные) .

Это фамилия герцогини !

Похожие вопросы