А когда едешь на месяц в другую страну, надо симку из телефона вынимать? серьёзно) звонить не буду
не очень понимаю этот момент) звонить ни я, ни мне не будут, так может симка пусть остаётся? или лучше оставить дома?
у вас же смартфон по идее? (ну самсунг гэлакси, айфон, сони и подобное) Все смартфоны постоянно обновляют что то в интернете или какуюто связь поддерживают социальных сетей -вам в международном роуминге это выйдет в суммасшедшие деньги (там цена роуминговая инета ), причем они будут уходить в минус вы и знать не будете.. а потом вам скажут погасить долг 50-70 тысяч рублей.
з. ы. перед поездкой за бугор симку вынимать не обязательно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отключать интернет воообще -и в телефоне (пакетная передача данных) и в личном кабинете на сайте оператора.
з. ы. ы. если вы не знаете как отключить интернет -то проще вытащить сим карту, что вам и посоветовали.
Дома оставь. все деньги снимут даже без звонков. только за роуминг/.Испания например/
Я выезжаю и оставляют телефон с симкой дома. Общаемся с родиной по скайпу. или переписываемя вКонтакте.