Почернели помидоры снизу, что из них можно сделать?
Прямо на ветках помидорчики мои, холенные-лелеянные с марта-месяца, почернели снизу. Это не фитофтороз точно, скорее всего от резких перепадов погодных условий.. . Так жалко урожай, что решила сорвать все помидорчики, не дожидаясь, пока почернеют все, и что-нибудь сделать из них.
Делала как-то салат из зеленых помидоров (с луком, морковью, болгарским перцем) , мне понравился, а домашние не едят, изжога, видите ли, у них.
Что посоветуете? Есть рецепты маринованных помидорчиков, но ни разу не пробовала, боюсь много крутить? Съедобные получаются? Может, кто что еще делает из недозревшего урожая.... Выручайте!!!
Обрежьте чёрные пятна и замаринуйте то, что осталось. Можно вставить дольки чеснока в надрезанное. Стерилизовать обязательно, иначе будут жёсткие. Заливание кипятком несколько раз жёсткость не уберёт (из личного опыта) . Маринад: на 2,5л воды - 1ст. сахара, 0,5 ст. соли, 150 мл уксуса 9%.
Такая же фигня получилась... просто погодка слегка подвела.... сегодня тушила баклажаны, добавила туда такие помидорки, получилось очень вкусно и безотходно....)))
скорее всего надо просто их кушать а на ветки не обращать внимание
Салат можно приготовить