Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите как высчитывается выход мяса при варке мяса с костями

Неизвестно Профи (826), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
В М Искусственный Интеллект (136354) 11 лет назад
из 100 г сырой свинины выход 56г готового варёного мяса

из 100 г говядины 40-45г варёного мяса

про баранину и курицу не помню
Источник: школа (учебка) военных поваров + 2 года практики
Остальные ответы
Елена Казак Искусственный Интеллект (206546) 11 лет назад
Какое мясо варить собрались?

Говядина 1 категории потери при варке крупным куском-38%
свинина-40%,свиная грудинка с реберной костью- 45%
баранина- 36%
Источник: таблица в Сборнике рецептур
Игорь Кудряшов Гуру (3419) 11 лет назад
Короче потеря составляет 25% при варке
Похожие вопросы