Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно употреблять слово "ревновать"?

Чак Каземерчак Мудрец (19246), закрыт 11 лет назад
Например у меня есть друг, у него подружка. Я ей оказываю знаки внимания, друг ревнует. Кого? Меня к ней или её ко мне? Как правильно говорить в таких случаях? "Не ревнуй её, дружище!" или "Не ревнуй меня". Или не ревнуй меня к ней или её ко мне? В общем запутался я в этом слове.
Дополнен 11 лет назад
Да я не про чувства а про формулировку слова! Как правильно сказать - ты меня ревнуеш или ты её ревнуеш?
Лучший ответ
алексей Просветленный (32447) 11 лет назад
её не ревнуй а тебя если он тебя теряет т к ты с головой ушёл в отношения например
Чак КаземерчакМудрец (19246) 11 лет назад
Гизмо как настроение с утра?
алексей Просветленный (32447) рабочее_)
Остальные ответы
БЕЛЫЙ КРОЛИК Мыслитель (5166) 11 лет назад
ну начнем сначала, нет понятия ревновать и нет понятия правильно. есть то что теб помогает и то что тебя тормозит. но это не называется ни одним из слов. ничего не говори. наблюдай.
elisstradagun Знаток (401) 11 лет назад
Я ревную Машу к Паше - это когда ты любишь Машу, а я ревную Пашу к Маше - это когда ты любишь Пашу. Кстати, это не тег "отношения", а тег "русский язык".
Софья АлександроваУченик (107) 2 года назад
Наконец-то я нашла нужный ответ ?
SADOVOD Профи (516) Софья Александрова, ?
SADOVODПрофи (516) 1 месяц назад
???
Сергей Куваев Ученик (143) 6 лет назад
Ревновать кого-то нельзя. Потому что ревность это моя реакция на действия других людей. "Я ревную (ощущаю чувство ревности) по поводу вашего теплого общения с соседом" и сравним с - "я тебя сейчас заревную, отревную и выревную". Словосочетание "я тебя ревную" это несовсем корректное упрощение в разговорной речи, я так считаю.
Похожие вопросы