Аконит можно в саду выращивать? прочитала, что это ядовитое растение..

Далеко не только ядовитый аконит выращивают в саду - таких растений тьма. Некоторые очень ядовиты, другие менее, но также представляют опасность, особенно для детей. Поэтому, если боитесь, что животные и дети могут попробовать на вкус такие растения (особенно те, у которых вырастают красивые, яркие, но опасные ягодки) , то лучше их не выращивать. А для взрослых ядовитые растения не думаю, что опасны - если, конечно, человек имеет голову и не тащит в рот что попало.
Вот перечень самых распространенных ядовитых растений, некоторые из них еще могут вызвать аллергию и другие не очень приятные моменты.
Морозник, птицемлечник, наперстянка, ландыш, рута, дельфиниум, гиацинт, водосбор, молочай кипарисовый, купена, калужница, ирис желтый, чистотел, безвременник осенний, клещевина и много других.
Его же не для еды сажают, а как украшение. Много лет растет он у меня, были на даче и дети, и животные. Ни разу никакой ребенок ни одного листа никакого растения в рот не потянул. Ну не едят они траву почему-то. Может, это мои ненормальные какие-то. Перчаток не одеваю при работе в огороде, в том числе и с ядовитыми растениями. Ну а после работы руки все равно мыть, никогда никаких отравлений не было. Из ядовитых растет дельфиниум, копытень, чистотел, купена, аконит, ландыш.
конечно можно. Это очень красивый цветок. особенно если грамотно расположить.
я выращиваю - три вида . \ маленьких деток и невменяемых если нет - нет и опасности вам. \ ядовитое . самое -джунгарский \ каракольский .
Правильно- в саду много чего ядовитого. Никто не грызёт всё подряд. Смешно- отдной знакомой подарил луковицы тюльпанов. Приехала дочь с зятем. Знакомая куда-то ушла. Они картошку пожарили стюльпанами и возмущались, почему лук какой-то не такой. Ну, а салат с аконитом они вряд ли бы сделали. Что касается ядовитости то самый ядовитый колхикум (безвременник) . Но красив пусть и ядовит.