Top.Mail.Ru
Ответы

Аконит можно в саду выращивать? прочитала, что это ядовитое растение..

Дополнен
По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Далеко не только ядовитый аконит выращивают в саду - таких растений тьма. Некоторые очень ядовиты, другие менее, но также представляют опасность, особенно для детей. Поэтому, если боитесь, что животные и дети могут попробовать на вкус такие растения (особенно те, у которых вырастают красивые, яркие, но опасные ягодки) , то лучше их не выращивать. А для взрослых ядовитые растения не думаю, что опасны - если, конечно, человек имеет голову и не тащит в рот что попало.
Вот перечень самых распространенных ядовитых растений, некоторые из них еще могут вызвать аллергию и другие не очень приятные моменты.
Морозник, птицемлечник, наперстянка, ландыш, рута, дельфиниум, гиацинт, водосбор, молочай кипарисовый, купена, калужница, ирис желтый, чистотел, безвременник осенний, клещевина и много других.

Просветленный
12лет

Его же не для еды сажают, а как украшение. Много лет растет он у меня, были на даче и дети, и животные. Ни разу никакой ребенок ни одного листа никакого растения в рот не потянул. Ну не едят они траву почему-то. Может, это мои ненормальные какие-то. Перчаток не одеваю при работе в огороде, в том числе и с ядовитыми растениями. Ну а после работы руки все равно мыть, никогда никаких отравлений не было. Из ядовитых растет дельфиниум, копытень, чистотел, купена, аконит, ландыш.

Просветленный
12лет

конечно можно. Это очень красивый цветок. особенно если грамотно расположить.

Просветленный
12лет

я выращиваю - три вида . \ маленьких деток и невменяемых если нет - нет и опасности вам. \ ядовитое . самое -джунгарский \ каракольский .

Просветленный
12лет

Правильно- в саду много чего ядовитого. Никто не грызёт всё подряд. Смешно- отдной знакомой подарил луковицы тюльпанов. Приехала дочь с зятем. Знакомая куда-то ушла. Они картошку пожарили стюльпанами и возмущались, почему лук какой-то не такой. Ну, а салат с аконитом они вряд ли бы сделали. Что касается ядовитости то самый ядовитый колхикум (безвременник) . Но красив пусть и ядовит.