Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сборы в сад.. . Надо купить нагрудник-слюнявчик в количестве 3 штук. Какие для вас были самые удобные?

Я-на Искусственный Интеллект (123508), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Малыш крупненький - липучки-кнопки пойдут? Или только завязки?
Дополнен 11 лет назад
И возраст везде от 6 мес, а нам 2 года.. . Как выбрать?
Дополнен 11 лет назад
Зачем? В ясли, наверное, не ходили. Там ПОЛОЖЕНО ВСЕМ надевать нагрудники. А кто не пачкается - просто мама месяцами не стирает и все.
Дополнен 11 лет назад
Мне интересен практический опыт.
Лучший ответ
Пухлик Оракул (58096) 11 лет назад
Лучше всего большого формата, что бы закрывал не только грудь, но и живот. Есть даже без завязок и без липучек. Удобны пластиковые нагрудники с небольшим кармашком, куда капает еда изо-рта. Одежда будет чистой. И застёжка удобная, ребёнок сам снимет и наденет. В яслях нагрудники надевают всем до нового года. А дальше только особо "талантливым". В садиковых группах нагрудники не полагаются.
Источник: воспитатель детского сада, стаж 25 лет
владос король порваной пастиУченик (101) 7 лет назад
Советую взять комплект на липучках, и размер выбрать побольше. Заказывать слюнявчики в последнее время дешевле в интернет-магазинах, Например на сайте http://pupsmarket.ru/shop/ukhod-i-kormlenija/sljunjavchiki.
Остальные ответы
7 Просветленный (30045) 11 лет назад
У нас вообще не было. Без него обходились, не пачкались. Зачем двухлетнему нагрудник???? А вообще, придите в магазин и прикиньте.
про100 янина Оракул (65035) 11 лет назад
а я использовала простые салфеточки (тогда почти не было слюнявчиков)
Сергей Логинов Ученик (189) 11 лет назад
В 2 года он уже не нужен (но раз надо, так надо) , а с 1.3 до полутора (когда ребенок только начал есть ложкой без помощи взрослых - и пачкался сильно) пользовались таким, который на кнопку сзади застегивается - он оказался самым простым и удобным.
Которые на руки ещё одеваются (как бронежилет)) ) - злят ребенка.
Которые сплошные, через голову - тоже ребенку не понравились, и родителям не удобно.
Что касается размера - трикотажные растягиваются в процессе носки - они и на родителя через месяц использования налезут. Приходилось новые покупать - иначе воротничок от кофточки пачкался (умею начинающие едоки поесть так, что во все стороны летит) ,

Ещё есть силиконовые нагрудники - они совсем не пошли - ребенку неприятно было, что на него что-то постороннее надели. А обычный трикотажный с удовольствием одевать просит сам.

И ещё есть не нагрудники даже..., а для рисования защита (как рубашка задом наперед) - вот если ребенок совсем грязнулька, то это лучший вариант! У нас в таком сейчас рисует с удовольствием, не сопротивляется одеванию даже.
Буря Оракул (58028) 11 лет назад
Нам как-то не приходилось покупать слюнявчики.
Сельвестр Бруевич Мастер (2436) 11 лет назад
прахчический опыт! -всю жысть без слюнявчика.... сидююю.... пузыри пускаааю))))
Фиалка Оракул (55261) 11 лет назад
Мы ходим в ясли, никаких нагрудников у нас нет. Где написано, что ПОЛОЖЕНО? Есть такая статья в законе об Образовании? Мы и дома не надевали нагрудник после 1.5 лет, если что-то испачкала, сразу вытирает салфеткой. И зачем писать такую глупость: А кто не пачкается - просто мама месяцами не стирает и все. Ребенку каждый день одевают чистую одежду. По себе не надо всех судить. Учите ребенка есть аккуратно, пора бы уже. Моей тоже 2, ест и вилкой, и ножом пользуется . И ротик постоянно вытирает салфеткой, не любит, когда там крошки.
Я-наИскусственный Интеллект (123508) 11 лет назад
Прочитайте комментарий ниже - ответчика Пухлик - особо талантливые вы наши! ))
Фиалка Оракул (55261) Мне вот как-то фиолетово, что там пишут пухлики и пр. у меня всегда есть СВОЕ мнение. Особо фразочка понравилась у вашего пухлика: куда капает еда изо-рта. Это она с даунами работает наверно, у нормальных детей еда изо рта не капает, они ее благополучно съедают. Ну даже если испачкается случайно ребенок, что с того. Или у вас одна футболка в наличии, так купите еще дюжину. С таким же успехом нужно и подгузники носить в ясли, ну, чтобы штаны были чистые, а то ведь намочить может. Раз собрались отдавать ребенка в ясли, так научите его самостоятельно аккуратно кушать.
Я-наИскусственный Интеллект (123508) 11 лет назад
А про "месяцами" - это я о слюнявчике - особо талантливые наши! )) Естественно, что остальные вещи стираются регулярно. ))
Фиалка Оракул (55261) Такое впечатление, что вы впервые услышали слово "талантливые". Я вас обрадую, есть еще масса интересных слов, уверена, они вам понравятся, постарайтесь их тоже запомнить, расширяйте словарный запас. И если вы слюнявчики не стираете, то пользуйтесь одноразовыми, чтоб ребенок не был как хрюшка в грязном слюнявчике. Я даже не представляю, как можно было бы заставить надеть сие на моего ребенка. Она их после года просто сдергивала с себя, хотя были у нас очень красивые и оригинальные слюнявчики. И если бы мне в яслях сказали, что у них так ПОЛОЖЕНО, я бы послала подальше. К счастью, у нас нормальные ясли и воспитатели.
Похожие вопросы