Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

просвятите кто знает ТЁРН и ТЁРЕН -это одно и тоже? и почему говорят терновый куст если тёрн -дерево....

Бо Мудрец (11899), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Мыслитель (8166) 11 лет назад
Терновник-колючий кустарник, дающий мелкие темно синие съедобные плоды, колючая слива-по другому. Есть фильм-поющие в терновнике, в библии он упоминается. Терен-это обывательское его название. Есть еще терн-это дерево со съедобными плодами покрупнее
Остальные ответы
Дервиш из Тебриза Просветленный (42609) 11 лет назад
терн не дерево
БоМудрец (11899) 11 лет назад
у меня на даче он растет одним стволом))
Дервиш из Тебриза Просветленный (42609) может что другое
елена орлова Искусственный Интеллект (127513) 11 лет назад
может дёрен, это декоративный кустарник, а тёрен я первый раз слышу, может в какой то области так тёрн и называют...
Олеся Сереброва Просветленный (26857) 11 лет назад
Тёрн, или Терно́вник, или Сли́ва колю́чая (лат. Prúnus spinósa) — небольшой колючий кустарник; вид рода Слива (Prunus) подсемейства Сливовые (Prunoideae) семейства Розовые (Rosaceae).

Кустарник высотой 3,5—4,5 м, реже низкорослое дерево не выше 8 м. Разрастаясь, тёрн образует густые колючие и непроходимые заросли. Ветви обильно покрыты колючками.
у меня на даче дерево(7лет) похожее на сливу и не колючее только ягоды мельче и вкус очень терпкий.
к сожалению не я его сажал я думал слива одичала - высота не более 3-4метра--- сказали тёрн
Бо Мудрец (11899) Спасибо... моё цветет так же .. только растет одним стволом...
Олеся СереброваПросветленный (26857) 11 лет назад
В Поволжье встречается еще один вид — тернослива— растение, напоминающее сливу, но с более мелкими и менее вкусными плодами, терпкими.
http://domashnij-sad.com/node/120
галина русскова (чуркина) GALJ Искусственный Интеллект (117328) 11 лет назад
типа слива-мелкая и куст колючий. тёрн называется кислючая ягода
Митяй Буханкин Оракул (63415) 11 лет назад
тёрн это может быть дерево и куст. у меня растут кусты, почти без колючек. а за забором дерево. я лишние ветки обрезал и он растёт в один ствол, небольшого роста, примерно 2 метра. а тёрн это по русски, по украински тэрен.
Спасибо... это наверное оно .. у меня соседу Украинцы наверное меня их говор с толка сбил
Nadejda Tiunichina Мыслитель (7312) 11 лет назад
тёрн и тэрэн это одно и тоже, тэрэн - это по украински, а дерево или куст зависит от того как его сформировать
Сергей Оракул (79315) 11 лет назад
терн - дикая слива колючая. ягоды поспевают под осень.
vvv12082005 Мастер (2260) 3 года назад
Подводя итог: да, это одно и тоже. Говорят "куст", т.к. терн - это чаще всего кустарник, но иногда может вырасти в низкорослое дерево.
Похожие вопросы