Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему "о май гад", а не "о май год" ? Повтор с уточнением.

Вадим Сухотин Мудрец (14295), закрыт 11 лет назад
Откуда взялась манера фразу "oh my god" произносить как "о май гад" ? Это такой юмор у нынешней молодёжи ?
Только не надо меня уверять, что так правильно: я смотрел транскрипцию в словаре. Там явно указан краткий открытый "о".
Может быть, имеется в виду не god, а gad (остриё, острый шип, копьё) - подразумевая половой член ?
:-)
А то ещё сообщают, что есть вариант "о май гаш". Это от gush (.сильный или внезапный поток, ливень, а также в переносном смысле поток, излияние)
Дополнен 11 лет назад
Забыл в последнем предложении знак вопроса поставить.
Лучший ответ
Александр Вагнер Оракул (74959) 11 лет назад
god- "краткий открытый "о"", как Вы пишете, применяется в АНГЛИЙСКОМ языке, а у нас любят хватать слова из АМЕРИКАНСКОГО языка, который в разговорной части очень отличается от АНГЛИЙСКОГО "чистого". Поэтому и гноворят так, как говорят в США- "гад".
Вадим СухотинМудрец (14295) 11 лет назад
У меня было такое подозрение. Но откуда взялся ещё и "гаш" ? Это из какого-нибудь пиджина ?
Вопрос древний, но про gush: это вместо god просто, то же самое когда говорят не damn, а darn. Это эвфемизм (Слово или выражение, употребляемое взамен другого, которое по каким-л. причинам неудобно или нежелательно произнести).
Остальные ответы
millо Оракул (54682) 11 лет назад
Да не выдумывай ты никаких скрытых смыслов. Молодёжь просто не может даже простейшие слова и трёх букв правильно произнести. А у тебя явно маниакальная фантазия на половые темы.
Да нет, просто я знаю их манеру всё опошлить
millо Оракул (54682) Ну, и Бог им судья, вам-то что так печалиться по этому поводу?
Наталья Гуру (3883) 11 лет назад
да да )

шотландцы к примеру говорят именно гООд )
а американизированный лад это А )
Алексей Киселёв Высший разум (194744) 11 лет назад
"я смотрел транскрипцию в словаре", боже мой, как наивно...
Наивность - это ожидать соблюдения правильного английского произношения ? Наверно, если уж по-русски они правильно не говорят, то об английском можно и не говорить.
Впрочем, мне уже объяснили, что это американизм.
Похожие вопросы