Как из куриных грудок подобие"чикенсы-нагетсы-шмагетсы" пожарить, кто делал, подскажите ещё раз. Только проверенный метод
И сколько минут жарить, и может специи какие особые.
Расскажу, как я делаю. у меня получается не просто жареные куски мяса, а мясо очень похожее на нагетсы.
Филе куриное 1 кг
Сода 1 ч. л
Крахмал 1 ч. л
Соль 1 ч. л.
Лимон 1 шт.
Мука для панировки
Режу мясо порционными кусочками (как в маке, примерно или меньше) . Дальше мясо перемешиваю с солью, содой и крахмалом, добавляю сок 1 лимона и даю постоять минут 20. Потом обваливаю мясо в муке и жарю. Жарю сначала с двух сторон, чтоб "схватилось" примерно 1,5-3 минуты с каждой стороны. Потом убавляю огонь и жарю с двух сторон под крышкой минут по 7-10.
Если хотите именно, как в маке, то можно сделать такую панировку: яйцо взбить венчиком или вилкой, насыпать в тарелку панировачные сухари. Далее обмакиваем мясо сначала в сухари, потом в яйцо, потом в сухари, в яйцо, и еще раз повторить. Тогда у вас получится корочка, как на нагетсах.
Попробуйте по этому рецепту
http://www.vkusnyblog.ru/smak/3626
У меня в семье это блюдо назвали чикен-мак-Оля)) ) Грудку и немного лука перекручиваю через мясорубку. Солю, перчу, добавляю яйцо. Высыпаю панировочные сухари в тарелку. Набираю ложкой фарш, кладу в тарелку с панировкой, примяла немного, перевернула и на сковородку. ОЧЕНЬ вкусно! ! мои домашние любят
режу кусочками грудку, приправой для курицы сыплю, потом 1 яйцо взболтать вилкой посыпать в него соли пол чайной ложки, перемешать, обмакивать в яйце, потомв сухари панировачные и на разогретую сковородку с маслом. обжаривать 5 мин с 2 сторон (а то сухие будут)
Я делаю похожее блюдо. Кусочки курицы мариную с час в луке, нескольких каплях лимонного сока и масле (подсолн) . Потом выкладываю кусочки на салфетку - лишний жир впитывается. Обмакиваю в слегка взбитое яйцо, потом в сухари с солью. Жарю в большом кол-ве масла, очень вкусно.