Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Брокколи надо варить, или так сок делать?

marg12 Оракул (54125), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Как правильно варить брокколи

Если верить ученым, то они утверждают, что правильное приготовление данного овоща имеет прямую зависимость с тем, насколько эффективно брокколи будет бороться с раком. Данное исследование гласит, что каждый, кто в неделю съедает от трех до пяти порций этой зеленой капустки, проводит отличную профилактику онкологических заболеваний.

В брокколи содержаться сульфорафан и мирозиназ – одни из самых важных веществ, которые противостоят воспалениям различного рода. Длительная же варка напрочь уничтожает мирозиназ в брокколи.

Приступая к готовке данного зеленого овоща, его тщательно моют под холодной проточной водой, затем нарезают на соцветия и вымачивают в течение 10 минут в слегка подсоленной воде (этот этап можно пропустить, если вы стопроцентно уверены, что перед вами находится экологически чистый и безопасный овощ) . Затем на огонь отправляют кастрюлю с водой и ждут закипания. Когда закипит – в кастрюлю необходимо положить зелененькие соцветия брокколи. Проварив в течение 2-3 минут, капусту вынимают и подают к столу.

Основное правило, которое необходимо соблюдать во время приготовления брокколи – это то, что ее нельзя переваривать. Иначе овощ потеряет всю свою пользу, да и на вкусе это не скажется лучшим образом.

Остается лишь добавить, что есть продукты питания, которые помогут увеличить в разы положительное действие брокколи на организм человека. К этому списку можно отнести такой продукт, как васаби и руккола, а также более известный каждому из нас пикантный и оригинальный продукт – горчица.

Из отварной брокколи можно приготовить очень вкусный салат. Возьмите полкило брокколи, пару средних морковин, один маринованный огурец, 50 граммов перьев зеленого лука и для заправки: 2 столовые ложки растительного масла, сок лимона, уксус, сахар, соль и молотый перец. Морковь и брокколи нужно отварить. Морковку затем натирают на крупной терке, соцветия капусты нарезают так, чтобы они не превышали 3 см, лук мелко рубят, огурец измельчают ломтиками. Все перемешивают и заправляют соусом из перечисленных выше ингредиентов.
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011413) 11 лет назад
Какой нафиг сок? ((((готовьте нормально, такая же капуста.... запекайте, тушите. готвьте с остальными овощами,...
Похожие вопросы