Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отличить Past Perfect от Past Simple ?

Алмаз Сабитов Ученик (95), закрыт 11 лет назад
Не могу никак научиться различать вот эти два времени в англ языке. Можете пояснить на пальцах разницу между ними ?
Лучший ответ
Sagitta Высший разум (266304) 11 лет назад
Вообще-то путем визуального наблюдения:
went (Past Simple),
had gone (Past Perfect).

Одно просто прошедшее, а второе - происшедшее ДО того.
Да вам это и не надо. Past Perfect - время в основном книжное, в устной речи практически не встречается. А в тексте узнать его не трудно (см. выше).
Остальные ответы
Дар Ветра Гуру (3616) 11 лет назад
Past Simple применяется для обозначения действий, которые произошли в прошлом в определенное время, например

I bought a new car two weeks ago - Я купил машину 2 недели назад

Определенное время - 2 недели назад.

Present Perfect применяется для обозначения действий, произошедших в неоределенное время, например

I have bought a new car - Я купил новую машину

А когда купил - никому не скажу.

Past Simple применяется для обозначения состояния или привычки, которые имели место в прошлом и к настоящему отношения не имеют, например,

When Peter was young he lived in a small flat - Когда Петя был молодым, он жил в маленькой квартире.

Молодыми были все, в прошлом. А сейчас чуть по старше и тем не менее прошлого не вернуть.

Present Perfect применяется для обозначения действий, которые были совершены в прошлом, но так недавно, что их признаки налицо в настоящем, например,

I have just painted the room - Я только что покрасил комнату.

воскликнул рабочий, указав на еще не застывшую краску.

Если Вы покрасили комнату еще вчера, нет ничего лучше Past Simple.

Past Simple применяется при перечислении действий, произошедших в прошлом друг за другом, например

She put on her coat, took her bag and left the house - Она надела пальто, взяла сумку и вышла из дома.

Так что если соберетесь что то перечислять, Past Simple Вам поможет.

Present Perfect применяется для обозначения действий, которые начались в прошлом и продолжаются в настоящем, например

I have lived here for two years - Я живу здесь два года

Это в том случае, если Вы жили и еще живете здесь, то есть действие продолжается в настоящем. А вот если Вы год жили в Австралии, то правильно будет так:

I lived in Australia for one year - Я год жил в Австралии (сейчас не живу)

Ну а теперь, последнее, четвертое отличие, наберитесь терпения:

Отличие Past Simple и Present Perfect номер 4.

Past Simple применяется для обозначения действий, произошедших в прошлом без указания конкретного времени, причем это действие уже не может повториться ни в настоящем, ни в будущем, например

I saw Elvis Presley - Я видел Элвиса Пресли

К сожалению, больше никто его увидеть не может.

Present Perfect применяется для обозначения действий, произошедших в прошлом без указания конкретного времени, причем это действие может повториться в будущем или настоящем, например

I have met Madonna - Я встретил Мадонну.

Надеюсь, еще когда нибудь увижу, ведь это вполне реально!
Шмеля Ученик (164) 11 лет назад
В Past Perfect используется глагол have в прошедшем времени и дальше добавляем сказуемое в третьей форме, напр. I had already eaten when you arrived. Как правило, в этом времени стоит лишь часть сложного предложения, тогда как вторая его часть указывает на действие, которое последовало за действием из первой части. Как и Present Perfect, в этом времени используется have, только в прошедшей форме.
А обозначает Past Perfect, в отличие от Past Simple, действие, которое происходило в прошлом раньше другого действия. При этом действие, последовавшее за ним, стоит, как видно из примера, в past simple, т. е. тоже относится к прошлому.

Past Simple - "простое прошлое" время. Обозначает действие, происходившее в прошлом, при этом, как правило, указывается время действия (yesterday, three days ago, last summer). Эти слова можно назвать "маркерами" Past Simple, т. е. они позволяют определить, что предложение стоит именно в этом времени.

I went to the cinema two days ago.
My sister washed the floor yesterday. - Это все Past Simple.

Заметьте наличие "маркеров" и отсутствие глагола have в прошедшем времени.
Для Past Perfect возьмите пример из первого абзаца, там будет глагол have в прошедшем времени, глагол-сказуемое в третьей форме (тоже одно из отличий, т. к. третья форма глаголов - отличительная черта времен Perfect, если говорим об активном залоге) . Заметьте при этом, что действие, описанное в первой части предложения, уже совершено к тому времени, как произошло второе действие, т. е. ему предшествовало.
Алекs_jet Мастер (2335) 11 лет назад
Два примера: I saw this film - Past Simple;
I have seen this film - Past Perfect.
В первом случае выражается ФАКТ действия (Я видел этот фильм) ,
Во втором - РЕЗУЛЬТАТ (И это важно!) , т. е. я видел этот фильм (Знаю о нём всё, имена актеров и так далее...) .
{===================================}
Вот как то так вкратце
Похожие вопросы