Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какими продуктами снизить кислотность при беременности ?

Любимая крошка Мыслитель (7845), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Volshebnisa *** Гуру (3157) 11 лет назад
Если у вас повышена кислотность, то возникает закисленность и смещается рН (кислотно-щелочной показатель.

Закисленность организма приводит к инфарктам, онкологическим заболеваниям, психическим изменениям и другим тяжелым последствиям. Избыточная закисленность является превосходной почвой для размножения бактерий и вирусов.

В этом состоянии организм плохо усваивает минералы, такие как кальций, натрий, калий и магний, которые, благодаря избыточной кислотности, выводятся из организма. От недостатка минералов страдают жизненно важные органы.

Заболевания, возникающие в результате окисления, удивляют своим разнообразием и количеством.

Тем не менее, нужно помнить, что спровоцировать их могут три причины:
•ферментативная недостаточность;
•агрессия кислоты;
•деминерализация.

Эти факторы способны привести к поражению любой органической ткани.
----------------------------------------
Так что делать ?

Надо пить Содовую воду (минералка с пищевой содой) , есть больше огурцов, в них больше всего щелочных свойств среди всех овощей, есть продукты богатые минералами калием, кальцием и магнием.
Необходимо употреблять овощи, фрукты с высоким содержанием калия, картофель, чернослив, свежие абрикосы персики, виноград, т. е. ощелачивать организм.
Остальные ответы
Toma Оракул (59669) 11 лет назад
боржоми и другими щелочными водами
Муха Жужжалкина Мыслитель (9250) 11 лет назад
морковь, абрикосы,
Продукты понижающие кислотность желудка включают в свое число легкие супы из перловки, манки и риса, которые попав в желудок, полностью обволакивают его стенки и не дают кислоте возможность их разъедать.
Довольно частым явлением становится повышенная кислотность при беременности, но не стоит пытаться ее устранить самостоятельно, так как есть риск для здоровья будущего малыша. Повышенная кислотность при беременности должна лечиться только под строгим наблюдением врача, чтобы предотвратить развитие возможных осложнений, как со здоровьем женщины, так и ребенка.

В том случае, если не помогла диета и нет желания принимать медикаментозные препараты понижающие кислотность желудка, можно использовать и проверенные народные средства. Быстро решить эту проблему помогут свежие соки белокочанной капусты и сок сырого картофеля, однако, стоит помнить, что принимать их надо до начала трапезы, в противном случае пользы от них не будет.

Очень эффективным является и белок сырого куриного яйца, но перед тем, как пить его, надо на время поместить в холодильник, чтобы слегка остыл. Помогут снизить уровень кислотности и специальные травяные чаи, но самым полезным является приготовленный отвар из облепихи или шиповника. Прежде чем принимать разнообразные препараты понижающие кислотность желудка, необходимо помнить, что они помогают снять симптомы, но не лечат причину, вызвавшую это неприятное явление.
Илария А Мастер (1666) 11 лет назад
Мне только манная каша помогает, ем её чуть ли не каждый день и если понемногу семечек, еще мед.
Светуленция Просветленный (31262) 11 лет назад
мне помогает тёплое молоко.. . срок какой? если конец второго - третий триместр, то кислотность сама по себе может быть в норме, просто растущая матка уже давит на желудок и часть желудочного сока поднимается в пищевод и вызывает чувство изжоги.. . особо не опасно, просто неприятно.. .

а если срок до 20-24 недели, то изжога скорее всего именно от повышенной кислотности внутри желудка, что плохо и может приводить к гастриту.. . здесь лучше с врачом посоветоваться...
Похожие вопросы