Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не теряет ли витамины облепиха, если ее заморить

Юлия Олеговна Знаток (276), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
* Элен * Гуру (4599) 11 лет назад
Заморозки – лишь на пользу

Достигающее до 5 метров в высоту колючее декоративное облепиховое дерево или куст за свои невероятно ценные ягоды нередко называют спутником молодости и здоровой жизни. Плоды этого дерева созревают в сентябре-октябре, однако на веточках они могут сохраниться и до самой весны.

Ягоды облепихи совершенно не боятся мороза, потому что они жирные. Поэтому облепиху рекомендуется собирать после заморозков. После первых заморозков ягоды всегда кисло-сладкие, легче отделимые от веточек. Замороженные ягоды хорошо сохраняются, не теряют хорошего вкуса. После заморозков не теряются и полезные свойства облепихи – в замороженных и перетертых ягодах витамины и другие полезные вещества сохраняются о весны. Из ягод варятся кисели, варенья, соусы, джемы, напитки. Облепиховый сок, в котором содержатся чуть ли не все необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы, разлитый по бутылкам прекрасно хранится в холодильнике.
Остальные ответы
IsForMe Гуру (3859) 11 лет назад
нет не теряет, только при варке теряются витамины полностью
Любовь Мыслитель (8596) 11 лет назад
При заморозке витамины сохраняются.
Василий Коломийцев Гуру (2858) 11 лет назад
Ничтожно малое кол-во. Вот при нагреве больше теряется
Похожие вопросы