Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Можно ли на одном холсте использовать акрил и масло? Будет ли заметна разница? Можно ли эти краски смешивать?

Мне нужны яркие флуоресцентные цвета, почти кислотные. Продавец сказала что масла такого нет, только акрил. А пишу я маслом....

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Акрил относительно масла быстро сохнет. Я столкнулся с проблемкой, что для моего ритма работы и техники письма акрил не всегда подходит. Краски быстро становятся вязкими, как на палитре так и на работе, кисти всегда следует держать в воде и по завершении тщательно мыть иначе безвозвратно засохнут, как и краски, не использованные на палитре. Масляными без проблем пишу и на следующий день, кисти тоже не сохнут мгновенно, а с акрилом не так. Я в основном использую его на первой стадии живописи по акриловому грунту, фон, основная цветовая подложка и т. д. , плюс в том, что после быстрого высыхания можно начинать работу маслом по готовой цветовой подложке. Ещё один плюс акрила в том, что в акриловый грунт можно добавить нужный цвет и сделать цветной грунт под будущую идею, можно добавлять в процессе грунтования разные цвета, на разных участках холста, опять же в зависимости от задумки и быстро широкой кистью разносить по поверхности ещё свежего грунта, при желании слегка разбавив его водой, порой достаточно обмакнуть кисть в воду. Цветовое разнообразие лучше делать при последнем грунтовании если требуется два-три слоя грунта.

Ученик
8лет

А как ообще работать в сочитании акрила и масла, грунтованный холст ещё чем то прокрывать перед акрилом и потом маслом?

Мудрец
11лет

Можно писать маслом поверх акрила. Но не наоборот! Акрил это полимер и может попросту слезть с масляной краски. И смешивать я бы не стал. Попробуйте писать акрилом, хотя это труднее.

Ученик
11лет

смешивать точно нельзя. не знаю как на счет на одном холсте.