Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой кодек (формат .AVI) лучше использовать, чтобы видео воспроизводилось на большинстве современных телевизорах?

Е Г Просветленный (20058), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Какие кодеки формата .AVI читают современные телевизоры?
Лучший ответ
Александр Савин Искусственный Интеллект (126949) 11 лет назад
Телевизоры или плееры?
в AVI-шку можно запихнуть видео, кодированное DivX, XviD и x264. ТЕЛЕВИЗОР должен это воспроизводить (хотя, для х264 лучше MKV), плеер - только СОВРЕМЕННЫЙ.

P.S. h264 и x264 - это не одно и то же. Первое - это стандарт, спецификация сжатия, алгоритм. А второе - это КОНКРЕТНАЯ программная реализация его, кодек, весьма популярный у народа.
Остальные ответы
Стас РБ Искусственный Интеллект (146132) 11 лет назад
DivX, XviD, x264
Источник: МР4 с кодеком XviD или х.264
Death Monster Corp.Оракул (74310) 11 лет назад
Х не то:))
Стас РБ Искусственный Интеллект (146132) х264 новые телеки понимают.
Alexander SergeyevПросветленный (30984) 11 лет назад
Скорее, h.264, чем x.264...
Впрочем, я не в курсе, чем начинили очередную свою телелабуду самсунги и иже сними.-)
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583719) 11 лет назад
Видео должно воспроизводиться не "на большинстве современных телевизоров", а на большинстве ныне продаваемых в России DVD-плееров. Телевизор подключается уже к плееру, и на него подаётся уже декодированный, аналоговый сигнал.
Это - кодеки DivX3, DivX5 и XviD. Кодек х264 пока распространен меньше.

К сведению Стаса РБ: формат MP4 никакие бытовые DVD-плееры не воспроизводят.
Е ГПросветленный (20058) 11 лет назад
Я не особо шарю в современных телевизорах. Знаю только, что есть телевизоры с USB разъёмом, в него суёшь флешку и смотришь кино. Вполне возможно, что это телевизор со встроенным плейером. Но это не важно.
Стас РБИскусственный Интеллект (146132) 11 лет назад
Играют, и совершенно спокойно файлы MPG, MP4, AVI, MKV, FLV, - правда не со всеми видеокодеками.
Александр Савин Искусственный Интеллект (126949) Увы, Alex Mishin прав. MP4 "железные" плееры не понимают. Вы второпях, видимо, перепутали его с mpeg4.
Александр СавинИскусственный Интеллект (126949) 11 лет назад
Современные телевизоры (хотя, в дешёвом сегменте, видимо, не все) могут читать с флэшки, DVD плеер им не нужен, поскольку имеется свой, программный.
Alexander Sergeyev Просветленный (30984) 11 лет назад
Практически гарантированно будет читаться формат mpeg-2 transport stream с битрейтом где-то 5-9 kbps.
Удачи!
'(◣_◢)' Знаток (373) 9 лет назад
Самый нормальный кодек на сегодняшний день это H.264 он же MPEG-4 AVC (Advanced Video Codec) я бы конвертировал так кодек H.264 - контейнер mkv битрейт бы оставил как у оригинала и разрешение кадров тоже как у оригинала
Юлия ОгневаяЗнаток (419) 2 года назад
Он не сохраняет высокое качество добавленного аудио. Максимум, чего можно добиться - 16bit (от исходных 24bit)
Похожие вопросы