Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Кто делал вареники с сырой картошкой? Вкусно ли получается? Я только с варёной пробовала)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Сама не делала, пробовала в гостях. С вареной картошкой мне нравятся гораздо больше! И процесс приготовления проще.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Картофель+ сало + лук = через мясорубку. Нормально получается.

Аватар пользователя
Высший разум
12лет

Ингредиенты для "Вареники с сырым картофелем":
Вода — 500 мл
Мука (сколько возьмет)
Яйцо — 1 шт
Картофель (сырой) — 4-6 шт
Масло сливочное (количество масла указано на три средние картофелины) — 50 г
Перец черный
Лук репчатый — 1 шт
Соль

Рецепт "Вареники с сырым картофелем":
Думаю, не стоит вас учить, как делать тесто на вареники. Наверняка у всех есть своя рецептура. Итак, замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем кружки.

Теперь немного по поводу картофеля. Прелесть этого рецепта в том, что не нужно предварительно варить картофель, делать из него пюре, охлаждать. То есть - захотелось вареничков, сразу же и слепили, наварили и поели. К тому же я лично часто сталкиваюсь с тем, что делаю начинки то слишком много, то мало. Здесь подрезать картошки можно в любой момент. И больше одной-двух сразу нарезать не стоит - может потемнеть.
Итак - очищаем один клубень, и мелко нарезаем или натираем на терке (я пользовался Бернером для корейской моркови) , солим, ждем пару минут отжимаем и перчим. Берем кусочек масла и растираем его с картофелем, стараясь скрепить начинку в шар. Все, начинка готова.

Часть можно убрать в морозильную камеру, остальные отвариваем. Пока варятся наши вареники, нарезаем мелко лучок (здесь, конечно нужен бы обычный репчатый, но у меня его не оказалось, пришлось взять красный лук) и поджариваем до хруста на растительном масле.

Вареники откидываем на дуршлаг, складываем обратно в кастрюлю и выливаем сверху масло с обжаренным лучком. Перемешиваем. Едим. Со сметаной. Вот вам и вкуснятина на ночь глядя.

Аватар пользователя
Оракул
12лет

Вареники с сырой картошкой не делают, ибо тесто варится 3-4 минуты, а картошка на порядок больше. +к этому, в готовую вареную картошку добавляют масло с жареным луком.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

сырая картошка потемнеет, если ее прокручивать на мясорубке для вареников