Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, как перенести запись с видео-кассеты в компьютер или на флешку?

Влад Владыч Знаток (427), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Лучший ответ
********* ******** Мастер (1436) 11 лет назад
Есть несколько вариантов.
1). Отнести в салон и оцифровать. Также там по желанию могут записать на DVD диск, добавить разные эффекты, переходы и титры. Стоимость оцифровки 200-300 руб/час (если с видеомонтажём, то дороже)
2). Купить устройство видеозахвата. Они бывают внутренние и внешние. Лучше использовать внутреннее (карту с PCI разъёмом) , а если внешнее, то хорошего качества. Есть такое, оно подключается через DV порт (Fire Wire).
3). Если есть видеокамера с кассетами MiniDV, то в меню камеры выставляете AV IN, вытаскиваете кассету и подключаете камеру к DV порту. Провода видео с камеры соединяете с видеомагнитофоном. Но опять же, требуется программа для захвата видео.
4). Если есть пишущий DVD плеер, то можно оцифровать через него.

Самый простой вариант - 1. Но я всегда пользуюсь 2. Не хочу отдавать личные материалы на обозрение оцифровщиков в студии.
Остальные ответы
  Мудрец (17766) 11 лет назад
если есть карта для видеозахвата
если нет-проще отдать тому кто этим занимается профессионально
(если тебе не 100 кассет нужно оцифровать)
-дешевле выйдет
Кузьмич Высший разум (193864) 11 лет назад
оцифровать при помощи платы захвата или тв тюнера в компьютере, либо отнести тем, кто этим занимается.
Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (211032) 11 лет назад
Нужны: видеомагнитофон, плеер или иное устройство для воспроизведения данных кассет с наличием линейных выходов аудио и видео, в компе - плата видеозахвата или ТВ-тюнер с линейным входом видео, звуковая карта с линейным входом, шнуры для соединения вышеперечисленного, а также ПО для записи видео...
ROSYURI Просветленный (40482) 11 лет назад
Ещё один способ записать с видеомагнитофона на видеорекордер с сохранением на компакт диск или внутренний жесткий диск, таким образом минуя компьютер.
Principessa Ученик (169) 6 лет назад
А если есть смарт тв? Могу ли я, просматривая видеокассету через мой видеокассетник на моём смарт тв, вставить флшку в порт для флешек и записатьь на неё содержимое видеокассеты???
Похожие вопросы