Что значит выражение "обрести покой"?
Что это за "покой" такой? И как можно его обрести? )
Обрести покой - неоднозначное выражение... боюсь не выразить мнения большинства, но обрести покой, как бы банально это не звучало, значит умереть... смириться...остановиться посередине своего жизненного пути...покой - это всегда стоп-кран... Покой может обрести либо мертвый, либо человек с нарушениями психики...
Многие здесь рассматривают покой с точки зрения значения умировторенности, но это умиротворенность...
Сидеть на берегу огромнейшего озера под тихонечко накрапывающим дождиком и писать палочкой узоры по сырому песку - это умиротворенность...
Сидеть в кофейне на застекленной веранде с приглушенным светом и приятной музыкой, потягивая свой любимый латте или капучино, в то время когда по ту сторону стекол толпа беснующихся носится взад-вперед в едином затягивающем ритме - это умиротворенность...
Улыбаться, прижмуриваясь, на попавший тебе в глаз утреннее солнышко и в душе чувствовать позитив и комфорт - это умиротворенность...
УМИРоТВОРенность - значит ТВОРить внутри себя гармоничный МИР. Проецировать лучшее, что можно взять у него, внутрь себя и взращивать свой красивый и интересный...гармоничный МИР...
А покой - это всего лишь слабость... Слабость идти дальше... Слабость найти в себе силы, чтобы идти дальше... Нежелание человека бороться дальше в силу объективных или не объективных причин...
На мой взгляд это когда тебе не даёт покоя проблема или какое то бремя и когда оно исчезает, обретаешь наконец-таки покой. Иногда это выражение означает умереть, но опять-таки умерев нас оставляют мирские заботы.
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".
Как видим это зависит от дейсвия человека. Будешь сидеть и ждать?
Значит умереть.Обрести вечный покой!
Значит обрести внутреннюю гармонию мыслей и чувств. Покой - это умение оставаться наедине с самим собой и не чувствовать негативных эмоций. Это умение быть в мире с собственными идеями и проблемами.Сила человека проявляется, если он среди людской суеты и способен находиться в покое. Умение довольствоваться простой пищей и красотами мира дает истинный покой.
Это достигается, если вы имеете наполненность физической любовью или вы легко добились или добиваетесь поставленных целей в жизни. Покой - это - внутренний плодотворный талант человека.