Вот для чего нужен уксус в еде? делает ли он нежнее еду? - проблема: в рис для суши надо добавлять уксус, а без него рис
получился как обычный брутально-будничный ((
п. с. : делал с уксусом - всю еду испортил (в две попытки) . рис с его участием превращается в мерзко-кислое нечто--- а дозировка была по рецептам!
суть: наличие уксуса в рисе смягчит вкус? сделает ли рис нежнее? ---можно ведь поиграть с дозировкой на по-меньше
Если в рис добавлять любой уксус, кроме рисового, то получается кислая хрень. Добавляйте только рисовый! Я проверила на своем опыте.
Добавлять его надо в таком количестве
на 1 кг сырого риса?
150 мл уксуса
100 гр сахара
80 гр соли
Смешать соль сахар и уксус, потом вылить в горячий свареный рис. Попробуйте - вам понравится.
Винный или плодово-ягодный уксус применяется для умеренного подкисления некоторых пресных блюд . Даже очень небольшое количество уксусной кислоты сильно возбуждает секрецию слюнных, желудочных желез и поджелудочной железы . в любом случае в диетическое блюдо уксус не применять нельзя .
Рис для суши в смеси с сахаром, солью и уксусом совершенно нормальный. Главное - не переборщить. Я, например, для этого беру яблочный уксус. Даже не рисовый.
А просто кушать рис с такой смесью реально нереально.
Всем магазинным предпочитаю свой домашний уксус: яблочный, винный..)
В магазине эсть специальный уксус для суши. В стакан наливайте две столовых ложки уксуса для суши и добавляя одну чайну ложку сахара и соли, размешали и добавили к сваренному рису.