Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Не поняла.. . Так сколько будет Воскресений, одно или два? Что об этом сказано в Писании?

Почемучка . Знаток (259), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
лана Мастер (1727) 8 лет назад
Два. , Первыми воскреснут, те кто будет править с Христом. « Они ожили и царствовали с Христом» , Иоанн пишет: «Это — воскресение первое» (Откровение 20:5б) . В каком смысле первое? Это «первое воскресение» по времени, ведь воскрешаемые названы «первыми плодами Богу и Агнцу» (Откровение 14:4). Кроме того, оно первое по важности, поскольку участвующие в нем становятся соправителями Иисуса в его небесном Царстве и судят остальную часть человечества. И, наконец, это первое воскресение по качеству. Помимо самого Иисуса Христа, воскрешенные при первом воскресении — единственные, о ком в Библии говорится как о получивших бессмертие (1 Коринфянам 15:53; 1 Тимофею 6:16).
17 Какое счастливое будущее ждет помазанников! Иоанн провозглашает: «Счастлив и свят, кто имеет участие в воскресении первом; над ними смерть вторая не имеет власти» (Откровение 20:6а) . Как обещал Иисус христианам в Смирне, этим победителям, участвующим в «воскресении первом» , не причинит никакого вреда «смерть вторая» , означающая уничтожение без надежды на воскресение (Откровение 2:11; 20:14). Вторая смерть «не имеет власти» над этими победителями, потому что они облекутся в нетление и бессмертие (1 Коринфянам 15:53).
Второе воскресение-"праведных и не праведных",после Армагедона, для жизни на Земле
Остальные ответы
Silver Knight Просветленный (45049) 8 лет назад
Одного зомби-апокалипсиса вполне достаточно)) )
~ Marina ~ Мыслитель (9397) 8 лет назад
1-е воскресение - это воскресение праведных: "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти" Отк. 20:6

2-е воскресение - это воскресение нечестивых для суда в геенне огненной: "истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому. " - эти слова сказал Христос о жителях Содома, хотя они уже давно сгорели. Но Христос сказал, что они восстанут на суд.
Lubashenka Мыслитель (9165) 8 лет назад
Отк. 20:4—6: «Я увидел престолы и тех, кто сидел на них. Им была дана власть судить. Я увидел души казненных топором, за то что они свидетельствовали об Иисусе и говорили о Боге.. . Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет. (Остальные из мертвых не ожили, пока не окончилась тысяча лет. ) Это — первое воскресение. Заметьте, в 4-м стихе говорится о том, что ожили те, кто будет на небе. В их случае это означает жизнь, свободную от всех последствий греха; к тому же они получают особую награду — бессмертие (1 Кор. 15:54). Поэтому для «остальных из мертвых» это тоже должно означать совершенную жизнь, только на земле.
Весел Оракул (55089) 8 лет назад
Два:
1-Для помазанников для жизни на небе
2-Для теХ. кто будеть жить на земле вечно.
вера максимовна верующая Профи (770) 8 лет назад
Воскресение первое случится, когда прозвучит "последняя труба" и когда Христос придет второй раз - " потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" и затронет это первое воскресение ТОЛЬКО тех, кто будет вместе с Христом жить и трудиться на небе - " Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет"

а второе воскресение начнется во время этого тысячелетнего правления Христа и тех кто воскрес в первом воскресении, и затронет оно всех остальных, кого Христос посчитает нужным воскресить, а жить они будут на Земле матушке )))
Похожие вопросы