Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите, как готовить фаршмак?

sova Гуру (3846), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1400) 14 лет назад
Пичистить соленую рыбку, сварить яйца.. . все это пропустить через мясорубку.. . добавить сливочное масло и перемешать.. . Фаршмак готов
Марьям Мудрец (15377) 14 лет назад
Сама недавно задавала такой же вопрос...и вот какой вкусный рецепт получила:

«Форшмак моей бабушки»
- 1 селёдка (очистить, удалить кости);
- 1 стакан белых сухарей;
- 1 средняя луковица;
- 1 варёное яйцо;
- 1 столовая ложка растительного ароматного масла.
Перец, специи по вкусу, но не мешают, наоборот.
Все эти составляющие перекрутить в мясорубке, а лучше взбить в кухонном комбайне. Получается однородная масса, которую можно выложить на тарелку, придав любую форму, украсить зеленью. А можно сделать бутерброды с маслом и эту массу добавить сверху.

Приятного аппетита!!! :-)))
Нина Дюк Высший разум (120759) 14 лет назад
ФОРШМАК
ФОРШМАК - фирменная одесская холодная закуска. Историческая родина Ф. - Германия, в буквальном смысле переводится с идиш как «предвкушение». Две селедки, ломтик черного хлеба, два крутых яйца, одно яблоко сорта «Антоновка», сто граммов сливочного масла, одна столовая ложка растительного масла, одна луковица. Почистить селедку, снять с костей и подержать полчаса в молоке. Ломтик хлеба замочить в столовом уксусе. Сельдь, хлеб, яйца, лук, яблоко и сливочное масло пропустить через мясорубку. Массу перемешать, добавить 1-2 столовых ложки растительного масла, положить в вазочку. И только после того, как посыпать ее содержимое не одесской зеленью получится настоящий Ф. Благодаря оригинальному способу приготовления Ф. появились выражения ФОРШМАЧИТЬ - позорить, а также ГЛУХОЙ ФОРШМАК, что соответствует выражению «позорище» в русском языке. В настоящее время эти понятия внедряются с помощью некоторых одесситов в английский язык
Таня Мудрец (10673) 14 лет назад
Форшмак

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сельдь соленая- 50г
- репчатый лук - 10-15г
- яблоки - 10-15г
- пшеничный батон без корки - 5-10г
- сливочное масло - 10г
- сахар - 5г
- столовый уксус 3%-ный - 5г
- лук зеленый - 10г
- лимонная кислота
- черный перец горошком - 1-2 шт.

Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.

Андрей Куликов Мыслитель (6481) 14 лет назад
Главное в приготовление форшмака - рубленной селедки по русси ,это использование не мех способа, а большой деревянной миски и сечки .
Если селедка с обычным уклоном ,то чистим селедку от костей и кожи , промываем и начинаем рубить сечкой . Далее добавляем и рубим лук и почти в самом конце, когда почти однородная масса сливочное масло из морозилки . Масло и лук желательно предварительно порезать на части .
Яйцо вареное можно добавить, можно нет .
Непосредствено фаршмак из одессой кухни .
Во все вышеуказанное при рубке добавляется кислое яблоко типа антоновки и чуть корицы .
Примерный состав .
Cеледка -500-600г, масло сливочное 150г чуть больше средней луковица .
Подовать можно непосредственно как закуску , можно на подсушенных небольших кусочках черного хлеба .
Похожие вопросы