Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Есть ли понятие "подкаблучник" для женщин.

Подкаблучник - это мужчина, над которым женщина доминирует и он выполняет все ее прихоти. Хотя подкаблучником сейчас называют и тех, кто просто выполняет много просьб женщины, то бишь попросту старается ухаживать за ней таким образом. Но это не суть. Вопрос вот в чем - если женщина черезчур подчиняется мужчине, как это можно назвать одни словом (если есть такое в русском языке, если нет, тогда может есть в других языках) ? ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ТОЧНЫЕ ИЛИ РОДСТВЕННЫЕ ТЕРМИНЫ, А НЕ СОМНИТЕЛЬНЫЕ СИНОНИМЫ.

Дополнен

Извиняюсь за флуд - сижу с телефона.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Термин называется "женщина" или "жена" в его исторически сложившемся значении.
Подкоблучник - оскорбление для мужчины, высмеивающее неестественность поведения мужчины по отношению к женщине. След идёт с тех пор, когда у женщин и права голоса не было и вообще за "души" они не считались, а отдавались в собственность мужчине. Потакать желанием вещи (собственности) считается глупым, но за "дурака" можно получить в табло, а за "подкоблучника" скорее всего нет.
Так что тут не надо особо мудрить и придумывать новые толерантные слова из-за смены стереотипов и внезапной борьбе за права женщин. Сложилось уже так, что жена должна подчиняться мужу беспрекословно. Можно придумывать новые термины для тех женщин, которые этого не делают.

P.S. Вовсе не значит, что я так тоже думаю, отрицаю свободу личности и вообще представитель озлобленных консервативных мужиков. Просто так сложилось исторически.

Профи
11лет

Мне кажется если женщина "твой подкаблучник" то это идеальная женщина ;D

Высший разум
11лет

Восточная женщина

11лет

Покорная овечка

Ученик

Подстилка, терпила