киноман
Мастер
(2306)
11 лет назад
Смотря какая. Если легкопроходимая, то не очень долго, сутки-полтора. Если труднопроходимая, то дольше. Мясо, например, гниет и разлагается в кишечнике от 3 до 5 дней (!!!!) и вся это гадость всасывается кишечником. Отсюда и рак, и все прочее.
Светлана Витюгова
Мудрец
(16045)
11 лет назад
Длина кишечника - примерно 8 м, а скорость прохождения по нему пищи (образовавшейся из нее полужидкой кашицы - химуса) зависит от ее состава.
Время, проводимое едой в желудке, и темпы поступления химуса оттуда в кишечник зависят в основном от содержания в меню жира и волокон, т. е. не усваиваемого нами балласта. По тонкой кишке химус движется со скоростью 2-4 см/мин. В среднем путешествие неусваиваемой части пищи от рта до заднего прохода занимает 2-3 суток.