Замена двигателя на Toyota corolla с 4e-fe на 5e-fe
у меня стоит 4e-fe вычитал что можно вместо него поставить 5e-fe, какие трудности возникнут? что надо меня, а что оставить? у меня механика трамблерная. подскажите кто в курсе, очень нуждаюсь в помощи
Дополненда движки практически идентичны, ( крепление, датчики) разница ток в объеме, по креплению коллекторов они схожи, смущает то что маховик и шестерня коленвала под разными артикулами. пишут что эбу подойдет от старой модели, так как комп сам настраивает рабочую смесь ( большой диапазон работы )
1) по идее можно (я недавно на субару менял 1.8 моновпрыск на 2.0 распределенный впрыск - все ништяк) . главное что надо знать - одинаковы ли крепления двигателя и одинаковы ли соединения с коробкой - если да, можно менять.
2) надо учесть что если датчики (их количество или смысл работы) и/или система впрыска топлива отличаются, то необходимо будет менять мозги и проводку (причем надо учитывать при замене проводки какая коробка стоит - на акпп от центрального жгута и эбу двигла много проводов идет, так что провода с мкпп не подойдут! ) Если же датчики такие же и впрыск тоже, то ноль проблем - меняешь двигло, прикручиваешь, заводишь, радуешься