Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему так греется видеокарта в простое???

Dancing Shiva Оракул (52495), закрыт 11 лет назад
Несколько дней назад стала сильно грется видеокарта (не с того ни с сего) вне игры в ПРОСТОЕ ее температура достигает 87-90 градусов!! (GTX580)вот сейчас датчики в Аиде показывают: Мать-51 градус, процессор 44 градуса (все шесть ядер) видео 87 градусов.... что это может быть такое и почему так внезапно стало происходить??? карту разбирал, чистил кулер от пыли и саму карту. все чисто вроде. пасту не менял... боюсь.. сказали, что повредишь какие-то термоволокна если снимешь радиатор... мб как-то можно поменять если дело в ней?? в корпусе 2 доп кулера вдув-выдув.... крышка снята боковая... ситуация не меняется.... ПОМОГИТЕ пожалуйста!!
Лучший ответ
витя джус Просветленный (31151) 11 лет назад
блин вечно прикалываюсь с рекомендаторов "заменить пасту" , паста (термоинтерфейс) наносится при сборке и не нуждается в замене в течении всего срока службы изделия. её меняют только если проводят разделение соприкасающихся поверхностей между которыми она нанесена. вентиляторы установленные в корпус и работающие как положено ( передний -нагнетание, задний - вытяжка) создают в системнике эффект аэродинамической трубы с постоянным протоком охлаждающего воздуха. сняв боковую крышку вы нарушаете цикл. посмотрите в диспетчере задач что грузит вашу видеокарту. отключите наиболее ресурсоемкое приложение. . вполне вероятно что у вас в системе вирус который использует вычислительные возможности вашей видеокарты для своих нужд. отключите интернет и проведите проверку на вирусы (желательно разными антивирусами ) вроде как все. как вариант после всех проведенных манипуляций удалите драйвер видяхи и установите снова. (в диспетчере устройств.)
Dancing ShivaОракул (52495) 11 лет назад
а как узнать в диспетчере что грузит карту?куда заходить и на что именно смотреть??подскажите
витя джус Просветленный (31151) откройте диспетчер ЗАДАЧ и юзните вкладку процессы ищите там. смотрите процесс с наиболее больше процентов забирающий от системы. отключите его .. хотя если вирус то таким способом его не найти а лезть в дебри системотехники увольте. проведите процедуру с слов " вполне вероятно" в предыдущем ответе : )
Vovan1952Мудрец (10176) 6 лет назад
Всё верно - но паста пасте рознь. Быдлует мнение, что сейчас, спустя 5 лет после публикации данного вопроса, ту же пресловутую MX-4 стали подделывать стахановскими темпами. Та же GD900 - фиг знает, вроде даже МММайнеры по достоинству её оценили.
ОльхаМастер (2340) 1 месяц назад
Сейчас такие пасты наносят, что лучше самому после покупки карту обслужить.
Остальные ответы
brhtrhtrhtrh thrthrthtrhtr Ученик (126) 11 лет назад
надо добавить кулеры иначе спалишь
TheBrain DitУченик (148) 3 года назад
ага еше скажи купи новую видюху
TheBrain DitУченик (148) 3 года назад
бро просто проверь комп на майнеры и вирусы майнер скрытый скорей всего
Мегасервис+ Оракул (68157) 11 лет назад
снимаешь куллер с видяхи, чистишь от старой пасты и новую лепишь, снимай лучше после того как она немного поработает, паста нагреется и лучше отойдет от чипа/ а то что там какие то волокна повредишь это бред, есть вариант если без нагрева пытаться оторвать радиатор, то можно оторвать чип
Никита Корольков Знаток (293) 1 год назад
Идиот, проблема не в этом, а похоже что кто-то поселился в компе...
Дмитрий Просветленный (30722) 11 лет назад
Видеокарту ничего не грузит случаем?
Dancing ShivaОракул (52495) 11 лет назад
а как это узнать???подскажи
Дмитрий Просветленный (30722) http://otvet.mail.ru/question/39099638
amidserg Мастер (1091) 7 лет назад
У меня ноутбук ASUS G750. Видеокарта Nvidia 880m.
На 10 - видеокарта в процессе покоя при 0 нагрузке - 42 градуса.
на 7 - поднималась до 90 в состоянии покоя.

Я долго мучался с этой проблемой. Выход был сидеть на 10.
но так как я люблю обновляться, %50 я сижу на 7.

Я расскажу как я решил эту проблему.
Я скачал TechPowerUp GPU-Z.
При запущенной в фоне этой программы нагрузка уходила с видюхи.
Как только я ее закрывал.. нагрузка появлялась и температура ползла вверх. Попробуйте ее запустить и оставить в фоне (просто сверните в трей)
erik griceПрофи (680) 7 лет назад
очевидно, что у тебя майнер чей-то. А то что при гпу-з загрузка падает сделано для того, что бы ты не спалил его
Fox Fox Ученик (153) 6 лет назад
По данному вопросу еще могу добавить. Попробуйте снести програмное обеспечение видеокарты. Драйвер останется а софт уберите. У меня на Windows 10 при старте в простое кулеры на 100 % работали. Температуру показывало 92 градуса. Хотя если потрогать карту она от силы 60 градусов была. В итоге запускаешь игру а собфт думает что капец как жарко и ребутит комп=(((( Вот такой совет, вдруг кому поможет...
ОльхаМастер (2340) 1 месяц назад
Обычно комп ребутит не софт, а сама система, ибо у самой видеокарты есть датчики определяющие температуры и бывают случаи когда они становятся неисправны
Похожие вопросы