Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Вопрос по поставке.

Анастасия К Ученик (238), закрыт 14 лет назад
Заказчик обязался в определенный срок приобрести определенный объем товара, но полностью свое обязательство не исполнил. И от дальнейших поставок отказался. Может ли Поставщик требовать принудительного исполнения договора (догрузить товар)? На какие статьи ссылаться? Односторонний отказ в договоре не предусмотрен.
Дополнен 14 лет назад
Товар поставляется с отсрочкой. Письменного отказа пока не было.
Лучший ответ
Алина Риц Мыслитель (6095) 14 лет назад
Покупатель обязан возместить убытки (ст15, 524 ГК). сначала вы должны потребовать возмещения убытков в добровольном порядке, для этого вам необходимо написать претензию и направить ее покупателю, в претензии должна быть рассчитана сумма убытков и неустойки(если неустойка предусмотрена договором) и содержаться просьба исполнить обязательства по договору. Если в теч. 1 месяца (ст452 ГК) Вы получите отказ или Вам не ответят в срок, то тогда уже вы можете обращаться с иском в Арбитражный суд г. Москвы.
Остальные ответы
sergey prudiev Мастер (1285) 14 лет назад
Если была 100 % предоплата за товар, то зачем еще что-то догружать? Письменный отказ был? Если да то и отпустите его с миром.
Марина Знаток (397) 14 лет назад
Принудительное исполнения условий договора возможно в судебном порядке. При этом Вы можете расчитывать на материальные компенсации ( неустойку и т.д.). В гражданском кодексе договору поставки посвещен целый раздел.
Похожие вопросы