Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как варить фасолевый суп без мяса?

Татьяна Пятова Знаток (479), закрыт 14 лет назад
Я уже ее замачивала на ночь.
А как потом сделать суп.простой и вкусный.
Лучший ответ
Ириша_Ч Оракул (56472) 14 лет назад
Ставьте замоченную фасоль варить. Обжаривайте нарезанные лук и морковь. Когда фасоль уже будет почти готова - добавьте нарезанную картошечку, подготовленный лук и морковь, соль, перец, лавровый лист. Можно еще пряности посмотреть - какие для бобовых подходят, тимьян, хмели-сунели. Смеси типа Вегеты немножко.
Как ни странно, будет вкусно, если добавить нарезанный чеснок и много укропа. Выбирайте сами, что Вам подойдет.
Остальные ответы
Таня Мудрец (10673) 14 лет назад
Фасолевый суп с овощами

Для рецепта Вам потребуются:
- капуста цветная - 5г
- картофель - 75г
- морковь - 20г
- петрушка - 10г
- лук репчатый - 10г
- лук-порей - 10г
- фасоль - 20г
- маргарин столовый - 10г
- зелень - по вкусу.

Перебранную и хорошо промытую фасоль залить холодной водой (на 1 кг фасоли 3 л воды) и, медленно нагревая на слабом огне в закрытой посуде, сварить до готовности. Коренья нарезать брусочками, лук нашинковать и спассеровать на жире. Картофель нарезать дольками или брусочками. Цветную капусту разделить на небольшие кочешки. В кипящий бульон положить одновременно коренья, картофель, цветную капусту и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить вареную фасоль с отваром и посолить.

светлый ангел Мудрец (16744) 14 лет назад
если замачивали, значит сварится быстро - 20 минут покипит - туда картофель и поджаренную морковку с луком и зелень - и вся недолга
пушистая кошечка Мастер (1140) 14 лет назад
поджарьте лук и морковь с томат пастой и кртошки добавьте - вкусно
Twilight Гений (67753) 14 лет назад
- фасоль - 200г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соленый огурец - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- лавровый лист - по вкусу
- перец горошком, зелень - по вкусу.
Замоченную на ночь в холодной воде фасоль положите в кастрюлю, добавьте муку и томатную пасту, размешайте, налейте полтора литра воды и варите до готовности. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь и продолжайте варить до готовности овощей. За 10 минут до окончания варки добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, толченый чеснок, лавровый лист, перец и зелень.
яло Гуру (4732) 14 лет назад
Вот тебе щи с фасолью. В отдельную кастрюлю, положить квашенную капусту, масло, томат -пасту, сахар и влить немного горячей воды. Тушить до мягкости.Добавить жаренный лук, морковь, петрушку- перемешать. А во второй кострюле вы варили в воде фасоль, и когда она будет готова, туда положить все тушеное из первой кастрюльки, перец, лавруху. посолить, прокипятить и подавать на стол со сметаной.
Татьяна Музыченко Мыслитель (9028) 14 лет назад
- фасоль - 200г
- картофель - 600г
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- смалец или растительное масло - 4 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- перец - по вкусу.

Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь. Слейте воду, залейте новой и варите около часа, положите нарезанный лук. картофель и коренья, посолите, поперчите и варите до готовности. Так же готовят гороховый суп с картофелем.
Наталенок))) Мастер (2480) 14 лет назад
Суп из красной фасоли

Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения,
снять пену и варить на небольшом огне до готовности. Откинуть фасоль
на дуршлаг, половину ее хорошо растереть и развести отваром до
образования однородной массы, добавить в массу мелко нарезанный
репчатый лук. Оставшуюся половину фасоли, муку, разведенную отваром,
толченые грецкие орехи, соль, красный перец, зелень кинзы перемешать,
соединить с оставшимся отваром и полученной массой и дать закипеть.

На 60 гр. красной фасоли: 25 гр. репчатого лука, 15 гр. грецких орехов,
3 гр. муки, 10 гр. топленого масла; соль, красный перец, зелень
кинзы по вкусу.
ankapz Гуру (3785) 14 лет назад
мне больше всего понравился рецепт Ирины Червяковой , сама готовлю так же , можно еще в конце варки добавить мелко нарезанную копченую колбаску.
Лом-1ейл Солтабиев Ученик (103) 4 года назад
Oh my god, you idiots, I did not find the answer to my question
Похожие вопросы