Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как сделать сырный десерт?

Елена Сергеевна Мудрец (16770), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
mikamay tohin Мудрец (15065) 14 лет назад
Десерт из сыра с виски
сыр Рокфор - 30 г
виски.
Сыр размять до получения однородной массы, и перемешивая, добавить по каплям виски. Разложить в формочки и заморозить на 3-4 часа. Подавать с горячим овсяным печеньем и поджаренным хлебом.

Сырные тартинки
яйцо (белки) - 4 шт
тертый сыр - 200 г
мука
жир для жаренья
зелень петрушки, соль, перец - по вкусу
Белки отделить от желтков, посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу приправить, сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда тартинки увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на подогретом подносе или блюде, посыпав зеленью петрушки.

Шарики из сыра
сыр риккота - 400г
тертый сыр пармезан - 3 ст. л
мука
соль, перец - по вкусу
зелень петрушки
яйцо - 2 шт
раст. и сл. масло
Сыр риккота натереть и добавить к нему пармезан, немного муки, специи по вкусу, измельченную зелень петрушки и взбитые яйца. Все хорошо перемешать и замесить тесто, из которого затем скатать 16 шариков. Раст. и сл. масло (пропорции берутся по вкусу) разогреть в сковороде и обжарить в нем шарики.

Сыр, жаренный в сухарях
сыр российский или голландский - 300г
яйцо - 2 шт
панировочные сухари - 1 ст
топленое масло - 100г
Сыр нарезать одинаковыми квадратиками толщиной около 5 мм, обвалять в муке, затем опустить во взбитые яйца, а после сухари. Подготовленные таким образом сырные брусочки обжарить все сразу в разогретом масле.

Суфле с сыром по-французски
молоко - около 2 ст
сл. масло - 100г
мука - 1/2 ст (можно чуть больше)
тертый сыр - 5 ст. л
яйцо - 5 шт
Муку пассеровать с маслом, осторожно, чтобы не образовалось комков, развести кипящим молоком, приправить солью, перцем, мускатным орехом, все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, засыпать тертый сыр, желтки, перемешать и в последний момент очень осторожно выложить белки, взбитые в густую пену. После этого снова перемешать и разложить в смазанные и посыпанные изнутри мукой горшочки (рассчитано на 8 горшочков) . Суфле выпекать в духовке при 200-250 С в течение 10-15 мин.

РУЛЕТ ИЗ СЫРА
500 г твердого жирного (желательно острого) сыра
Для начинки:
ветчина
консервированная морковь
огурцы
болгарский перец
консервированный горошек
зелень
маринованные грибы
маринованная кукуруза
лук
цветная капуста
сл. масло
хрен
жирный майонез
соль
немного черного перца
Сыр поместить в целлофановый пакет, завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния. Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатать скалкой до состояния толстого большого блина. На сыр выложить приготовленную смесь. Приготовить начинку: мелко порубить на кубики ветчину, любые консервированные овощи (консервированную морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек) . Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушку и т. п.) , можно положить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, жирным майонезом, солью, добавить немного черного перца. Массу взбить до однородного состояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, свернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на тонкие (толщиной 1-2 см) кружки и подавать к столу.
Остальные ответы
Владочка Мастер (1667) 14 лет назад
Натереть сыр с чесноком и перемешать с майонезом! Можно мазать на хлеб, а можно и так есть! Просто и вкусно!
STS Мастер (1008) 14 лет назад
Суфле из сыра и брокколи
Ингридиенты
- капуста брокколи - 350г
- лук-шалот - 1 луковица
- сливочное масло - 3.5 ст. л.
- свежесмолотый белый перец, соль, сахар - по вкусу
- постная ветчина - 50г
- пармезан - 75г
- эмментальский сыр - 75г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3-4 ст. л.
- тертый мускатный орех - на кончике ножа
- панировочные сухари - 1 ст. л.
Кочешки брокколи срезать с кочерыжек. В 1 литре кипящей подсоленной воды бланшировать кочерыжки минут 6-8, а кочешки - 4 минуты. Воду слить, капусту обдать холодной водой и дать воде как следует стечь. Несколько кочешков отложить для украшения блюда, из остальных сделать миксером пюре.
Лук-шалот нарезать мелкими кубиками и в трех столовых ложках сливочного масла обжарить до прозрачности. Добавить пюре из брокколи и, помешивая, выпарить всю воду, приправить солью, перцем и сахаром и снять с огня.
Ветчину нарезать кубиками и подмешать в овощное пюре. Натереть сыр. Взять яйцо и отделить белок от желтка, желток смешать со сметаной, сыром и мускатным орехом и соединить с пюре. Белок взбить с небольшим количеством соли до пены и тоже осторожно, ее взбивая, подмешать в массу.
Две формочки для суфле (диаметром около 10 см) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Заполнить их приготовленной массой и сверху слегка вдавить отложенные для украшения кочешки брокколи. Затем запекать суфле в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Twilight Гений (67753) 14 лет назад
Индийский сырный десерт

Состав:
панира - 550 г

сахара. - 150 г

Способ приготовления:
Скислите молоко и соберите панир. Промойте панир под холодной водой и выжмите избыток воды, плотно затянув марлю и обжимая ее несколько раз. Пусть повисит 45 мин. или поместите на 20 мин. под пресс, чтобы он стал относительно сухим. Выложите его на чистую поверхность и сильно месите, пока его гранулированная структура не исчезнет, и вы получите мягкое тесто без комков. Чем мягче тесто, тем лучше десерт.

Рпзделите тесто пополам. Одну часть месите с сахаром (половина объема). Варите его медленно в сковороде на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Густой десерт скоро станет мягким, затем снова загустеет. Когда он загустеет и отстанет от дна сковороды, (это произойдет через 4-6 мин.), снимите с огня. Избегайте переваривания, иначе десерт станет сухим и зернистым.

Наконец, месите вместе вареный и невареный панир (вместе с окрашивающим или ароматизирующим веществом, если хотите), расплющите его в пирог толщиной 2,5 см и нарежьте на квадраты, когда остынет.

Еще один традиционный способ заканчивания десерта - месить с добавлением нескольких капель красного и зеленого пищевого красителя и сделать продолговатые фигуры по 5 см. Их можно покрыть простым кокосовым орехом или поджаренным и натертым.

Время подготовки и варки - 40 мин.

Vinola Мудрец (13961) 14 лет назад
сыр маскарпоне сам по себе уже десерт
Володя Шарапов Мастер (1172) 14 лет назад
ТИРАМИСУ
Этот десерт изначально назывался zuppa del duca("герцогский суп"). Приготовлен был специально для герцога Флоренции Козимо III Медичи. Говорят, что именно герцог переименовал десерт в "тирамису", воскликнув: "От него я как будто поднимаюсь на небеса!". Ведь по-итальянски tirami su буквально означает "тяни меня вверх". Попав в Венецию, блюдо особенно было в чести у местных куртизанок, которые потчевали им своих клиентов. Оказалось, что входящие в его состав калорийный сливочный сыр, кофе и какао дейстыуют на мужчин возбуждающе, и они становятся более щедрыми. В меню итальянских ресторанов этот десерт присутствует всегда. Главные ингредиенты тирамису - жирный сливочный сыр маскарпоне и ванильное печенье савоярди.(к сожалению его делают тоько в Италии). Впрочем эту сложность можно обойти, заменив маскарпоне густой рыночной сметаной, а савоярди - бисквитным печеньем или коржами для торта. Коржи пропитывают смесью крепкого эспрессо и спиртного - портвейна, коньяка или ликера(в оригинале используется сицилийское вино марсала). Сверху кладут толстый слой крема из маскарпоне и яичных желтков, взбитых с сахаром и ванилином. Потом посыпают шоколадной крошкой или тертым миндалем и оставляют охлаждаться на 6-8 часов. Блюдо можно украсить кусочками самых разных фруктов - персика, ананаса, апельсина, киви. В ресторанах популярен тирамису со свежими ягодами - клубникой, малиной или черникой. Иногда в маскарпоне добавляют пюре из растертых ягод - этот вариант называется "цветным". Тирамису - это не только торты и пирожные. Часто его готовят жидким - в этом случае сыр размешивают с кофейным ликером, молоком и ванильным мороженым, раскладывают в вазочки и посыпают шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Похожие вопросы